IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Discussion :

Module fonction caractères accentués


Sujet :

SAP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 230
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut Module fonction caractères accentués
    Bonjour à tous,

    Voilà je cherche un module fonction permettant de remplacer des caractères accentués pas leur équivalent sans accent. Par exemple remplacer ù par u ou é par e

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 61
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Salut Ge-lt,

    Qu'est ce que tu cherches à faire exactement ? Convertir un fichier XML ou simplement reformater un texte.

    A+,

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 230
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    je cherche à formater le texte. J'ai fais ça avec l'instruction replace mais je me demande si un module fonction ne peut pas le faire

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 340
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    salut,

    tu peux faire

    TRANSLATE ta_variable USING
    'ÀAÁAÃAÄAÅAÆAÈEÉEÊEËEÌIÍIÎIÏIÑNÒOÓOÔOÕOÖOÙUÚUÛUÜUÝY'.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 230
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    je te remercie pour ta réponse, c'est la solution que j'ai utilisé mais j'aimerai juste savoir si un module fonction ne fait pas ça directement

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 340
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    ça je ne sais pas j'utilise toujours ceci...

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Euh un module fonction c'est un enchainement d'instructions.
    Quel intéret d'avoir un appel a un FM pour une instruction qui tient en une ligne soit pas plsu que le simple appel au dit module fonction ?
    Sauf si tu as à traduire tous les textes d'une table interne ? Au quel cas tu aurais ausi vite fait de faire ton propre FM que d'en chercher un

    Je pense que le concept du "ne pas réiventer la roue " est bien ... à condition que le chemine poru aller chez le garagiste acheter une roue neuve ne coute pas trois fois le temps nécessaire à faire ta propre roue
    Chef de Projet SAP. Certifié Prince2 Practitioner
    ---------------------------------------------------
    Anakin Skywalker turned to the Dark Side after his failed attempt to upgrade R/2-D2 to R/3-D2.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut SCP_REPLACE_STRANGE_CHARS
    SCP_REPLACE_STRANGE_CHARS --> Il sert pour transformer les ä en ae ü en ue .... (pour les saisies d'adresse)

    Mais il remplace aussi les accents !

    A+

    PS : Bien sur que l'instruction translate est + rapide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche d'une fonction lua pour convertir des caractères accentués
    Par Jerome78 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2008, 11h37
  2. Fonction read() versus caractères accentués
    Par bdeschenes dans le forum Bibliothèque standard
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2008, 16h43
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2008, 15h17
  4. pb caractères accentués avec la fonction raw_input et la fenêtre OS
    Par bourgui78 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2008, 13h31
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 23/04/2008, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo