IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Mysqldump ...


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 61
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Mysqldump ...
    Bonjour à tous,

    Je travaille actuellement sur une application - très - privée en PHP/MySQL. En gros, il s'agit d'un système de gestion de magasin via un site hébergé en local.

    Même si les risques de crash sont mineurs, il n'en reste pas moins réels. Aussi j'ai décidé de rajouter à l'interface d'administration un ordre de sauvegarde de base de données. Après un peu de recherche, je suis tombé sur la fonction mysqldump, qui me semble correspondre tout à fait à ce que je souhaite faire.

    Seulement voilà, après avoir parcouru des FAQ, des forums, et docs et autres tutoriaux ou articles, je n'arrive toujours pas à faire fontionner ma sauvegarde. Le fichier de destination est bien créé, mais il reste désespérémment vide

    Voici mon code - enfin la version actuel, après une foule d'essai infructueux j'ai décidé de faire simple - :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exec("mysqldump --databases magasin > backup_magasin.sql");
    Quelqu'un aurait-il une solution miracle pour faire fonctionner ma sauvegarde ?

    Quelques précisions :
    - OS : Windows (XP Pro si ca peut changer quelquechose ...)
    - Emulation du serveur en local via Easy PHP 1.8 (Apache 1.3.33 - PHP 4.3.10 - MySQL 4.1.9)
    - Les réglages de comptes pour la connection à la base de données sont restés standard (hote : localhost - utilisateur : root - mot de passe : aucun)


    [ Edit ] Je dois vraiment être une buse, j'arrive même pas à faire fonctionner mon dump en ligne de commande ...

    Quelqu'un pourrait-il expliquer clairement comment ca fonctionne ? - je précise clairement parce que la doc n'est pas claire du tout pour moi à ce sujet ... -.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    essaye la commande suivante en ligne de commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysqldump -uroot -B magasin > backup_magasin.sql

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Re: Mysqldump ...
    Citation Envoyé par Folken Laëneck
    Je dois vraiment être une buse, j'arrive même pas à faire fonctionner mon dump en ligne de commande ...
    Est-ce que tu as rajouté le chemin du mysqldump.exe dans la variable PATH de windows ?
    Par exemple C:\Program Files\EasyPHP1-8\mysql\bin
    En ce qui me concerne je parvient à utiliser la fonction en ligne de commande

    mysqldump -uroot -B ma_base > backup.sql
    mysqldump --help
    mais j'obtient des fichiers vides lors de l'utilisation avec PHP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    exec("mysqldump -uroot -B ma_base > backup.sql");
    exec("mysqldump --help > help.txt");

Discussions similaires

  1. [Sauvegarde] SELECT * INTO OUTFILE ou bien Mysqldump ?
    Par mathieu dans le forum Administration
    Réponses: 17
    Dernier message: 25/04/2013, 16h58
  2. Peut-on avoir confiance en mysqldump ?
    Par ROUMEG dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/07/2004, 11h10
  3. mysqldump local
    Par deer dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2003, 11h04
  4. mysqldump sur free
    Par bouba64 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2003, 17h10
  5. pb avec mysqldump
    Par dody dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/05/2003, 07h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo