IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Ecrire un programme qui permet d'envoyer par email le contenu d'un fichier de logs


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 126
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Ecrire un programme qui permet d'envoyer par email le contenu d'un fichier de logs
    Bonjour,

    je veux faire un programme qui permet d'envoyer
    par email le contenu d'un fichier de logs d'une application en java.

    je suis débuttant en programmation,

    je ne sais pas comment faire, le choix des outils?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Bonjour,
    Le titre en majuscule c'est pas vraiment top.
    Dans que langage veux-tu faire ça?

    Le principe est simple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    - Ouvrir le fichier log
    - Copier son contenu dans un buffer
    - Fermer le fichier
    - Appeler une fonction d'envoie d'email
    Bon ceci est la base de la base, car:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    - Tu dois tenir compte de la taille de ton fichier.
    - Tu peux aussi décider de faire ta propre fonction pour envoyer les mails.
    - Tu souhaites peut être utiliser une interface graphique (ou même un CLI intéractif)
    Après si tu n'as aucune base en prog, je te conseille d'apprendre un langage de ton choix en te donnant comme fils rouge la création de ce script.
    Amicalement, sloshy
    “La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même, en espérant que les autres fassent la même démarche. Le monde ira mieux alors.”

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 126
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par sloshy Voir le message
    Bonjour,
    Le titre en majuscule c'est pas vraiment top.
    Dans que langage veux-tu faire ça?

    Le principe est simple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    - Ouvrir le fichier log
    - Copier son contenu dans un buffer
    - Fermer le fichier
    - Appeler une fonction d'envoie d'email
    Bon ceci est la base de la base, car:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    - Tu dois tenir compte de la taille de ton fichier.
    - Tu peux aussi décider de faire ta propre fonction pour envoyer les mails.
    - Tu souhaites peut être utiliser une interface graphique (ou même un CLI intéractif)
    Après si tu n'as aucune base en prog, je te conseille d'apprendre un langage de ton choix en te donnant comme fils rouge la création de ce script.
    Amicalement, sloshy


    Merci beaucoup de votre réponse.

    je suis débutant en java.

    je souhaite avoir les grandes lignes de programme.

    Merci d'avance.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 126
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par yayamo Voir le message
    Merci beaucoup de votre réponse.

    je suis débutant en java.

    je souhaite avoir les grandes lignes de programme.

    Merci d'avance.

    Bonjour,

    est ce que il ya quelqu 'un qui peut m'aider?
    je suis bloqué,

    Merci d'avance.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 126
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par yayamo Voir le message
    Bonjour,

    est ce que il ya quelqu 'un qui peut m'aider?
    je suis bloqué,

    Merci d'avance.

    Bonjour,

    est ce que ya t-il une personne qui peut m'aider,

    je suis bloqué.

    merci d'avane.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Non personne,
    Bonne journée.
    “La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même, en espérant que les autres fassent la même démarche. Le monde ira mieux alors.”

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Mais sloshy a bien répondu à ta question, il faut que tu apprenne le java , pour les outil tu peux utiliser Eclipse ou NetBean, ils sont gratuits, bien sur ta machine doit avoir un JDK. De plus, il te faut avoir un serveur SMTP gratuit qui permet d'envoyer les mails.
    Si non tu peux chercher des code déjà fait sur internet avec Google!

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Il ya un forum Java approprié merci d'utiliser le bon forum

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 126
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par sloshy Voir le message
    Non personne,
    Bonne journée.

    merci,

    en fait, vous avez dit que je dois choisir un langage,
    apparement, j'ai un niveau intermidiare en java,

    ce que je demande juste la conception et grandes lignes pour implementer cette fonctionalité, envoi par email des fichies des logs.

    merci d'avance.

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Tu ne lis que les postes qui t'intéresse cela n'est pas le but d'un forum.

    Nous sommes ici en sur de la Programmation Windows alors que ton programme que tu sembles vouloir faire en java à 99% d'être portable et donc n'a pas sa place ici mais dans le forum java.

    Je t'ai détaillé les grandes lignes de ton programme, maintenant faut apprendre le langage. (bien que normalement c'est pas dans ce sens là que c'est censé se passer).

    Tu as un forum java dédié (mais les gens ne te pisserons pas du code non plus là bas), tu as un moteur de recherche lié au forum, tu as une section java bien remplie, tu as les grandes lignes de ton programme et tu as google, je pense que tu as toutes les clefs en main pour réussir surtout avec un niveau "intérimaire" (laisse moi néanmoins en douter) en java.

    Amicalement, sloshy
    “La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même, en espérant que les autres fassent la même démarche. Le monde ira mieux alors.”

Discussions similaires

  1. Script qui sert à envoyer par email le mot de passe oublié d'un membre
    Par AirBen23 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/09/2012, 16h43
  2. [Turbo Pascal] Ecrire un programme qui lit une chaîne de caractères
    Par agan2012 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/02/2009, 20h46
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 20/03/2008, 19h01
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2007, 22h09
  5. Procedure qui permet d'envoyer un email
    Par azziz2005 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2006, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo