IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

[SQL] Utilisation de # à la place de "." dans un nom de champ [FAQ]


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut [SQL] Utilisation de # à la place de "." dans un nom de champ
    Après deux jours de galère, pour faire fonctionner une requête SQL sur une feuille Excel, voilà le résultat de mes investigations :

    Dans ma feuille, j'ai un titre de colonne qui contient un point et j'avais droit à :
    Erreur d'exécution '3126': Mise entre crochets non valide du nom [Feuil1].[Nom. Champ]
    Après deux jours de tatonnements, la (une) solution qui fonctionne est de remplacet le point par un dièse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    UPDATE [Feuil1] SET [Feuil1].[Nom# Champ] = .....
    PS : Rien trouvé sur le net.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Solution pour Access
    J'ai eu le même problème sous Access avec un message d'erreur "Mise entre crochets non valide du nom". Cependant la technique du # ne fonctionne pas.
    Ma solution : affecté la valeur nom.champ à un champ du formulaire actif puis utiliser la valeur de ce champ directement. On n'utilise ainsi donc pas nom.champ dans une requête SQL. Et ça fonctionne !

Discussions similaires

  1. [MySQL] Pourquoi dois-je utiliser des "quotes penchées" dans mes requêtes?
    Par v4np13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/02/2008, 23h23
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2008, 09h54
  3. [forms]quel declencheur pl/sql utiliser?
    Par popov2 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2005, 11h19
  4. Pl/SQL utilisation d'une variable dans un select
    Par larg dans le forum PL/SQL
    Réponses: 17
    Dernier message: 30/11/2004, 17h08
  5. [PL/SQL] Utilisation table PL/SQL dans clause IN
    Par Yorglaa dans le forum PL/SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/10/2004, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo