IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SL & STL C++ Discussion :

Calculer une union de sets multiple


Sujet :

SL & STL C++

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 330
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Calculer une union de sets multiple
    Salut,

    J'aimerais savoir s'il existe une méthode permettant d'obtenir le set résultant de l'union de plusieurs sets (>2) qui soit plus rapide que celle consistant à calculer de manière incrémentale l'union entre la précédente union obtenue et le i-ème set :

    set vide ancienSet
    Boucle pour chaque setCourant de l'union multiple
    nouveauSet = union(setCourant, ancienSet)
    ancienSet = nouveauSet
    Fin boucle

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 25
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Au risque de dire une bêtise : un bon vieil algo de la STL ?

  3. #3
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Avec 2 ca marche bien avec la solution de l'autre thread.
    Mais avec plus, tu n'aura pas le choix à mon avis. Ou alors tu refais le test "à la main"....

  4. #4
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 717
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Le plus rapide, je pense, serait de fusionner les deux plus petits sets, et ainsi de suite jusqu'à qu'il n'en reste plus qu'un.

Discussions similaires

  1. Calculer l'aire d'une union de rectangles qui se chevauchent
    Par jeroman dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2014, 15h36
  2. [AC-2007] Calcul à partir d'une liste déroulante à choix multiples
    Par MatAllwhite dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/06/2013, 10h22
  3. Calculs dans une requete avec conditions multiples
    Par Sha1966 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2006, 15h18
  4. calculer une moyenne avec une requete externe
    Par allowen dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2005, 16h02
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2004, 19h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo