IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer le tableau $_POST aprés une redirection


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de tintin72
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 663
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut Récupérer le tableau $_POST aprés une redirection
    Bonjour,

    Je voudrais savoir s'il est possible de récupérer les valeurs
    de la variable global $_POST aprés un header.

    Je m'explique. J'ai une page de formulaire avec lequel on entre les données.
    Le formulaire envoi sur une page php qui vérifie les données. Si
    il y a un pb, la page php redirige sur la page du formulaire pour corriger l'erreur.
    Le hic c'est qu'une fois qu'on retombe sur le formulaire, toutes les données
    on été effacées et l'utilisateur n'a plus qu'à tout se retaper.
    Y a t-il un moyen de récupérer le array $_POST ?
    Sinon quelle serait la solution ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    tu peux stocker tes valeurs dans une variable de session !
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Membre habitué Avatar de tintin72
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 663
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Oui, je crois que je vais être obligé d'en passer par une session
    (je voulais éviter mais bon...) car sinon j'ai peur qu'il n'y
    est pas d'autre solution.
    A moins que quelqu'un ai une autre idée ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Seule une redirection de type 307 le permettrait. Sinon, il faut les sauvegarder par un moyen ou un autre (session - le plus simple et approprié, fichier, base de données, ...).

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 35
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Et pourquoi ne pas faire les traitements dans la même page que le formulaire ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    if (!traitement ok)
     
    msg = "erreur ..."
     
    fin if
     
    echo msg
    <form action="">
    <input ... value="$_POST[..."
    ...
    </form>

  6. #6
    Membre habitué Avatar de tintin72
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 663
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Et pourquoi ne pas faire les traitements dans la même page que le formulaire ?
    Oui, c'est finalement la solution que j'ai adopté
    Si le formulaire est correctement rempli il y a redirection sur une autre page, sinon le formulaire est réaffiché et les données sont récupérées
    avec le tableau de variable $_POST

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire l'URL après une redirection ?
    Par victorcouste dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2008, 17h27
  2. récupérer les valeurs POST après une redirection
    Par mioke dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2008, 11h12
  3. Variables qui disparaissent aprés une redirection
    Par xclam dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2007, 11h38
  4. récupérer un tableau PHP dans une fonction javascript
    Par aztec dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2007, 22h11
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2007, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo