IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

récupérer un tableau PHP dans une fonction javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 120
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut récupérer un tableau PHP dans une fonction javascript
    bonjour,
    mon souci est le suivant :
    je souhaite récupérer dans une fonction javascript un tableau issue d'une requete PHP/MySQL provenant d'un fichier externe, par exemple :"get_tableau.php"

    je suis dans ma fonction javascript, j'essaie de lancer une requete de type asynchrone AJAX pour que ce soit transparent pour l'utilisateur comme suit :

    XHRS.open("GET", "get_tableau.php,true);
    XHRS est mon objet XMLHttpRequest

    le pb c'est que je saurais faire exécuter ma requete "get_tableau.php" MAIS JE NE SAIS PAS COMMENT RECUPERER MON TABLEAU (avec toutes ses valeurs) QUI SERA ISSU DE MON SCRIPT PHP

    je pense que ça ne doit pas être trop compliqué

    en tout cas, merci pour ceux qui auront la patience de m'éclairer !!

    aurelien
    http://www.medianeo.net

  2. #2
    Membre actif Avatar de Ikonic
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 197
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    salut,

    ton topic aurait plus sa place sur le forum Ajax...

    j'ai rencontré ce souci dernièrement et voici coment j'ai fait : Tableau PHP et Ajax

    Mais il doit y avoir surement une méthode pour passer d'une réponse tableau php en tableau javascript par une requête Ajax, malheureusement après maintes recherches, je n'ai toujours pas trouvé... donc la réponse à ta requête étant un string, tu la split pour récupérer un tableau en JS...
    piksite.com
    Pour vos photos, images, .... » Carousel.us

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 120
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut recuperer tableau php en js
    bonjour,
    merci pour ta réponse
    j'avais mis ma question dans le forum AJAX, mais elle a été déplacée
    pourrais-tu être plus précis sur l'utilisation de la fonction split() dans ce cas ?
    comment la reponse à ma requete peut-elle être un string, je veux récupérer un tableau entier ??
    désolé, je vois bien qu'il y a un lien mais ne sait pas le mettre en oeuvre
    merci
    http://www.medianeo.net

  4. #4
    Membre actif Avatar de Ikonic
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 197
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Salut,

    La méthode split() va découper une chaine de caractères et donc te retourner un tableau.
    Pour aller plus vite pour t'aider, pourrais-tu mettre ton bout de code php ?
    piksite.com
    Pour vos photos, images, .... » Carousel.us

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 120
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut récupérer un tableau PHP dans une fonction javascript
    bonjour,
    mon script PHP get_tableau sera codé comme suit (ça n'est pas encore fait, mais le principe est simple)

    <?php

    include ...
    $dblink=connec();

    //requete dans ma base
    $query=mysql_query("SELECT * FROM LISTE",$dblink);
    //ensuite je créé mon tableau avec tous les élements de la liste par une boucle
    num=mysql_num_row($query);
    for (i=0;i<num;i++)
    {
    $row = mysql_fetch_array($query);
    $tableau_php[i]=$row['Champ_pour_liste'];
    }

    j'ai donc maintenant un tableau PHP constitué

    mais à partir du javascript de ma page principale, qui va lancer ce script je ne sais pas comment récupérer mon tableau en javascript ..

    merci de ton aide
    http://www.medianeo.net

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 120
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut récupérer un tableau PHP dans une fonction javascript
    bonjour,
    est-ce que mon code est suffisant ?
    merci
    http://www.medianeo.net

Discussions similaires

  1. Passage d'un tableau php dans une fonction javascript
    Par mcdelay dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2013, 17h25
  2. Passer en paramètre un tableau php dans une fonction javascript
    Par hartecel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/07/2008, 15h17
  3. [PHP-JS] Charger un tableau PHP dans une fonction Javascript
    Par aityahia dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2008, 17h05
  4. [PHP-JS] une variable php dans une fonction javascript
    Par megapacman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 14h08
  5. [PHP-JS] une variable php dans une fonction javascript
    Par megapacman dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo