IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

FileFind (VBA Excel:Mac) ne marcherait plus?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut FileFind (VBA Excel:Mac) ne marcherait plus?
    Bonjour,

    J'envisageais d'utiliser ces quelques lignes de code VBA pour lister tous les fichiers d'un répertoire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
            ws = ThisWorkbook.Worksheets("MesFichiers")
            With Application.FileFind
                .Options = msoOptionsNew
                .Filename = ""
                .SearchPath = ThisWorkbook.Path
                If .Execute > 0 Then
                    For i = 0 To .FoundFiles.Count - 1
                        j = j + 1
                        ws.Cells(j, 1) = Dir(.FoundFiles(i))
                    Next i
                End If
            End With
    L'exécution de ces quelques lignes bute sur l'instruction "Application.FileFind" avec un message d'erreur 445.

    Après plusieurs heures passées à éplucher le forum VB de developpez.com et de quelques autres forums sans grand succès, j'ai cru comprendre que la méthode FileFind (alter ego de FileSearch de VBA pour PC) n'était plus supportée par VBA Mac.

    Quelqu'un peut me le confirmer?
    Comment contourner cette difficulté?

    Merci d'apporter un éclairage à ma lanterne, à la lumière bien terne dois-je avouer.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Sur la Version Excel 2007 PC effectivement FileSearch a disparu, pour contourner cela 2 liens
    http://silkyroad.developpez.com/vba/classefilesearch/

    Sur Excel 2008 Mac c'est VBA qui lui a disparu ...

    Donc pour le moment la retranscription en VBA Mac des solutions données par les 2 liens çi-dessus serait une solution

    Sinon http://www.google.fr/search?hl=fr&q=...chercher&meta=
    http://www.google.fr/search?hl=fr&q=...chercher&meta=

Discussions similaires

  1. Excel VBA PC => MAC
    Par zorian1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2012, 08h57
  2. FileFind ne marche pas / VBA Excel Mac
    Par Peiro dans le forum Général VBA
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/03/2008, 08h52
  3. [VBA-EXCEL] Plus d'acces à Excel
    Par titeZ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2007, 09h35
  4. [VBA Excel] trier plus de trois colonnes
    Par comme de bien entendu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2006, 12h47
  5. vba-Excel-Plus grande valeur d'une colonne
    Par VBBBA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 33
    Dernier message: 08/08/2006, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo