IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Aide à l'utilisation de requete VBA


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Aide à l'utilisation de requete VBA
    Pour commencer bonjour et merci d'avance pour celui qui prendras le risque de régler mon problème.

    Mon sujet problématique:
    Je n'arrive pas a faire le transfer de SQL vers VBA car il y a trop de paranthése pour moi ^^.
    Je m'explique, j'ai besoin de faire le lien avec ma liste déroulante.

    Voici la Bête SQL:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT SYSTEMES.Identifiant, ARTICLES.N°_article, ARTICLES.nom_article, ARTICLES.synthèse, MOC.Numéro_MOC, MOC.Description, [MOC DE L'ARTICLE].Démonstration, [MOC DE L'ARTICLE].[Phrase type]
    FROM SYSTEMES INNER JOIN ((CODE INNER JOIN SUBPART ON CODE.Titre_code = SUBPART.Référence_code) INNER JOIN ((MOC INNER JOIN (ARTICLES INNER JOIN [MOC DE L'ARTICLE] ON ARTICLES.N°_BDD_Article = [MOC DE L'ARTICLE].[Référence article]) ON MOC.Numéro_MOC = [MOC DE L'ARTICLE].[Référence MOC]) INNER JOIN [SYSTEMES PAR ARTICLES] ON [MOC DE L'ARTICLE].N°_BDD_MOC_article = [SYSTEMES PAR ARTICLES].Référence_MOC_article) ON SUBPART.N°_BDD_Subpart = ARTICLES.référence_subpart) ON SYSTEMES.Numero_système = [SYSTEMES PAR ARTICLES].Référence_système;

    Voila, maintenant ??? triples point d'intérrogation pour le faire passer en VBA

    P.S J'ai essayé avec 2 tables pour faire plus simple et ca marche trés bien, vu qu'il n'y a qu'une liaison entre les deux.
    Merci encore pour la futur aide ...

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 757
    Points : 2 992
    Points
    2 992
    Par défaut
    Bonjour

    S'il s'agit d'une requête de type action (comme un DELETE, UPDATE, ...), il suffit de faire un DoCMD.RunSQL "" (avec ton SQL entre les double-quotes).

    Dans ton cas, il s'agit d'un SELECT traditionnel ==> tu dois t'orienter vers un CurrentDB.OpenRecordSet. Va voir l'aide en ligne de MSAccess.
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Plus concrétement, je sais que cette requête est de type SELECT, seulement j'aimerais que quelqu'un me fasse la conversion.
    Car je suis entrain de me prendre la tête depuis une bonne semaine sur se cas.

Discussions similaires

  1. Aide au sujet de requete pour XL VBA
    Par Nono Sto dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2013, 08h03
  2. utiliser une requete en vba
    Par Bubut dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2007, 16h53
  3. Besoin d'aide pour utilisation des trie
    Par bluecurve dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2005, 08h04
  4. Besoin d'aide pour une sous requete
    Par Celia1303 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2005, 14h09
  5. Aide pour optimiser une requete
    Par Akanath dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2005, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo