IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dev-C++ Discussion :

[Linker error] dev-cpp


Sujet :

Dev-C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 32
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [Linker error] dev-cpp
    bonjour ;
    [Linker error] undefined reference to `SSL_write'
    ld returned 1 exit status
    c'est l'erreur que je récupère quand je compile mon code sous dev-cpp !

    je m'adresse à vous aprés avoir passé toute une journée à chercher sur google!
    voilà ce que j'ai trouvé comme solution à ce genre de problème :
    (il faut aller dans le menu ===>projet/options du projet ou ( Alt+P ))
    Le PROBLEME c'est que cette options et meme toutes les autres fonctions du menu projet sont désactivées chez mon dev-cpp, je sais pas pourquoi!!!!!!!!!

    merci à vous

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Je ne connais pas dev-cpp mais par contre SSL_write est une fonction de la librairie openssl.
    Il faut que tu te débrouilles pour linker ton excutable avec cette librairie.

    Je sais, cela ne répond qu'à une partie de ton problème
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 32
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    merci de m'avoir répondu!

    effectivement j'utilise Openssl,j'ai résolu le problème que j'avais
    par contre si t'as un manuel ou n'importe quoi concernant les fonctions de la librairie openssl!je sais pas trop comment procéder pour implémenter un éxécutable!
    merci

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    http://www.openssl.org/ devrait être un bon début
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 32
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ce openssl.org je l'ai fouillé c'est pas trés clair les fonctions à utiliser pour implémenter openssl en C.
    bref je cherche à implémenter un ligne de commande openssl en C!
    par exemple : enc -des-cbc -out ...
    je cherche des exemples en C ou un manuel d'utilisation des fonctions de la lib openssl
    merci pour votre aide

Discussions similaires

  1. pb linker error ; dev c++
    Par chessop dans le forum Dev-C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/03/2010, 01h49
  2. [Linker error] dev-cpp
    Par crypto dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2008, 20h29
  3. Linker error avec SDL sous dev c++
    Par tantto dans le forum SDL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2007, 09h41
  4. Linker error avec dev-c++
    Par lookouster dans le forum Dev-C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2007, 11h36
  5. [Dev-cpp] Builder Error
    Par inddzen dans le forum Dev-C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2006, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo