IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dev-C++ Discussion :

[Dev-cpp] Builder Error


Sujet :

Dev-C++

  1. #1
    Membre régulier Avatar de inddzen
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 133
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut [Dev-cpp] Builder Error
    Bon ben j'ai un ptit pb que j'arrive pas a resoudre.

    En essayant de compiler mon prog j'ai l'erreur svte:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    C:\Dev-Cpp\2DFSoft 2.2\Makefile.win [Build Error]  [lib/menu.o] Error 1
    En regardant de plus pres le Log en esperant y trouver des infos :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Compilateur: Default compiler
    Building Makefile: "C:\Dev-Cpp\2DFSoft 2.2\Makefile.win"
    Exécution de  make...
    make.exe -f "C:\Dev-Cpp\2DFSoft 2.2\Makefile.win" lib/menu.o
    g++.exe -D__DEBUG__ -c lib/menu.cpp -o lib/menu.o -I"C:/Dev-Cpp/lib/gcc/mingw32/3.4.2/include"  -I"C:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2/backward"  -I"C:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2/mingw32"  -I"C:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2"  -I"C:/Dev-Cpp/include"    -g3
     
    make.exe: *** [lib/menu.o] Error 1
     
    Exécution terminée
    Mais j'arrive pas a y voir plus clair

    Est ce ke klk a une idee de l'origine du pb?[/code]
    Si le problème a une solution, il ne sert à rien de s'inquiéter. Mais s'il n'en a pas, alors s'inquiéter ne change rien.

    So Be en and Stay en

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Lorsque c'est comme ça, dans l'ordre de priorité :

    1- Retire les espaces de tous les chemins manipulés par le compilo
    2- Réinstalle Dev-C++ (ça marche plus souvent qu'on ne le croit)
    3- Change d'EDI (Code::Blocks par exemple)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de inddzen
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 133
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    J'ai suivi exactement les trois etapes mais j'ai toujours le mm probleme qui vient du fameux menu.cpp.

    Je l'ai retire du projet et ca marche. Donc l'erreur doit venir necessairement du fichier en question, et ma foi j'ai beau reviser je vois pas d'ou ca peux venir.

    Si le problème a une solution, il ne sert à rien de s'inquiéter. Mais s'il n'en a pas, alors s'inquiéter ne change rien.

    So Be en and Stay en

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    J'ai suivi exactement les trois etapes mais j'ai toujours le mm probleme qui vient du fameux menu.cpp
    Euh... C'était une à la fois, les deux dernières étant assez extrêmes, à utiliser seulement en dernier recours

    Je l'ai retire du projet et ca marche. Donc l'erreur doit venir necessairement du fichier en question, et ma foi j'ai beau reviser je vois pas d'ou ca peux venir
    T'as tenté une recompilation complète (avec effacement des fichiers temporaires) ?

    T'as réellement essayé Code::Blocks, et tu as exactement la même erreur ? Ok c'est le même compilo, mais tout de même...

  5. #5
    Membre régulier Avatar de inddzen
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 133
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    I'm happy, j'ai finallement trouve l'erreur, et ce grace a Code::Block, moyennant plusieurs manipulations, mais le resultat est la.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lib\menu.cpp:14: error: no matching function for call to `Menu::Construct::Construct(Menu::Construct)'
    Loulou 24, merci

    PS : Si un jour vous aves la meme erreur, pensez d'abord a verifier l'appel aux fonctions et leur definition.
    Si le problème a une solution, il ne sert à rien de s'inquiéter. Mais s'il n'en a pas, alors s'inquiéter ne change rien.

    So Be en and Stay en

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 16/01/2015, 11h34
  2. [Dev-cpp] Compile error [Builder Error]
    Par Ghizlane1 dans le forum Dev-C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/02/2009, 13h07
  3. [Linker error] dev-cpp
    Par crypto dans le forum Dev-C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2008, 20h29
  4. [Linker error] dev-cpp
    Par crypto dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2008, 20h29
  5. creation DLL dev-cpp
    Par gaut dans le forum Dev-C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2004, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo