IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

Linker error avec SDL sous dev c++


Sujet :

SDL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 32
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Linker error avec SDL sous dev c++
    Bonjour,

    Je me suis remis depuis peu à la programmation. J'ai reinstallé la bibliothèque SDL et cela marche très bien quand je fais un programme test tout simple.

    Problème je viens de commencer un programme avec 3 fichiers et en compilant DEV c++ me sort :


    C:\Dev-Cpp\lib\libSDLmain.a(SDL_win32_main.o)(.text+0x397) In function `console_main':
    [Linker error] undefined reference to `SDL_main'
    C:\Dev-Cpp\lib\libSDLmain.a(SDL_win32_main.o)(.text+0x397) ld returned 1 exit status
    d:\Mes documents\C++SDL\Poissons\Makefile.win [Build Error] [Poissons.exe] Error 1

    Je ne comprends pas très bien , je ne pense pas que ça viens d'une mauvaise installation de la SDl car sur d'autres programmes la compilation et l'execution marche très bien.

    Avez vous une idée ?
    Merci d'avance.

    Tanguy

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    As-tu ajouté un lien vers la bibliothèque SDL_main pour l'éditeur de lien ?

    Jc

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 32
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour votre réponse

    Dans l'éditeur de liens j'ai mis la linge suivante " -lmingw32 -lSDLmain -lSDL"
    et j'ai mis dans le repertoire lib de devcpp les fichiers " libSDL.dll.a " , "libSDL.la" et "libSDLmain.a"...

    Mais cela ne marche pas...
    Pourtant avec d'autre progammme le compilation marche bien , ça doit donc venir de mon programme ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par tantto Voir le message
    Pourtant avec d'autre progammme le compilation marche bien , ça doit donc venir de mon programme ?
    Avec d'autres programmes SDL ?

    Du coup, simplifie les autres programmes et regardes les options de compilations et les options de l'éditeur de lien...

    Jc

Discussions similaires

  1. lier une library avec #pragma sous Dev-C++
    Par Stany dans le forum Dev-C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2011, 20h22
  2. Linker error avec dev-c++
    Par lookouster dans le forum Dev-C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2007, 11h36
  3. probleme Linker avec glut sous dev-c++
    Par olator dans le forum Dev-C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2006, 19h42
  4. probleme avec la SDL sous Dev-C++
    Par salif98 dans le forum SDL
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2006, 16h12
  5. [debutant]opengl avec sdl sous visual c++
    Par bourinator dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2005, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo