IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Installer Delphi 2005 sous Vista


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 141
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Installer Delphi 2005 sous Vista
    Bonjour à tous,

    Depuis deux jours, je traquais le forum pour installer Delphi 2005 sous Vista. Même avec les quelques post trainant sur le sujet : choux blanc. A chaque fois, l'install s'arrête en me disant que Donet 1.1 est un prérequis, qu'il est absent. En fait DontNet 1.1 est installé, vérifié, l'ordi rebooté 27000 fois etc... etc...

    J'enrageais d'autant plus que j'ai besoin de recompiler un projet en pur Win32. Finalement je m'en suis sorti grâce à un article sorti sur le site Delphi.about.com à l'adresse suivante :

    http://delphi.about.com/od/delphifor...005win32_2.htm

    Il y explique comment "breaker" le système de vérification des prérequis et comment finaliser l'installation. A partir du moment où on ne souhaite pas développer en donet avec Delphi, ça fonctionne nickel. En plus cela donne un Delphi qui se lance hyper rapidement. La solution devrait fonctionner pour BDS 2006... à verifier

    J'ai réinstallé un paquet de composants, et à priori tout a l'air OK.

    A un point près quand j'appelle mon projet, il m'affiche une fenêtre d'avertissement : une erreur est survenue, souhaitez vous effectuer un débogage ? Ligne 80 permission refusée.

    Je ne sais pas à quoi correspond cette ligne 80, si cela pointe sur le source du projet ou sur autre chose....

    Je fais non et je compile sans problème... A priori cela fonctionne...

    En espèrant que cela puisse servir à d'autres...

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    ingénieur, retraité
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur, retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 230
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut Vista installation de delphi
    Bonjour,

    J'ai installé il y a qq jours Delphi 2006 sous Vista, tous mes pb ont été résolus
    quand avant de lancer l'utilitaire d'amorçage j'ai coché l'option (Clic droit sur le fichier install.exe) "exécuter en tant q'administrateur".

    salutations

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 141
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    J'avais essayé ça marchait pô

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Et en essayant de désactiver complètement l'UAC (sigh)
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

Discussions similaires

  1. Installation de SQL Server 2005 sous Vista
    Par aqavach dans le forum Microsoft BI
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2009, 09h54
  2. Installer Delphi 7 sous vista
    Par ali_can dans le forum Windows Vista
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2008, 03h08
  3. Installer SQL Serveur 2005 sous Vista, pb avec IIS6
    Par geof dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/02/2008, 14h36
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2007, 16h48
  5. Comment installer Delphi 6 sous Windows Vista ?
    Par 21247692 dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2007, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo