IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Projet de débutant


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de yorukaze
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 285
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut Projet de débutant
    Salut salut,

    bon voila je commence le java aprés avoir tatonné un peu de C et de python et de dev web.
    Comme projet, j'ai une petite appli bien pratique que je souhaite mettre en place. Il s'agit en fait de tranformer un .doc en un .xml
    Le but est d'avoir un .xml que je pourrais parser avec un autre programme Java pour créer un pdf.
    Seulement voila, sans parler technique je ne vois pas trop comment passer d'un .doc en un .xml. Je sais qu'il existe pas mal de ilbrairie, le probleme n'est pas la, je cherche surtout la méthode (du moins une).
    Comment l'appli va connaitre l'auteur, délimiter le contenu? Je pense que pour des infos comme la date, étant donné que c'est formaté ca ne devrait pas poser de soucis mais pour un contenu?
    Il faut deja avoir un .doc sor forme de formulaire?
    Si quelqu'un peut m'eclairer un peu ca serait sympa


    Vous avez trouvé votre bonheur? Alors hop ca aidera tout le monde !

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Désolé de te refroidir, mais, si tu débutes, ton projet est trop compliqué. Les .doc sont la foire à analyser. En plus il n'est même pas clair qu'on ait le droit. Alors... passe à Open Office, où les équivalents .doc sont direct des xml zippés ?
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de yorukaze
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 285
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Citation Envoyé par gifffftane Voir le message
    Désolé de te refroidir, mais, si tu débutes, ton projet est trop compliqué. Les .doc sont la foire à analyser. En plus il n'est même pas clair qu'on ait le droit. Alors... passe à Open Office, où les équivalents .doc sont direct des xml zippés ?
    arf c'est pas cool ca je pensais pas que ca allait etre si dur. Je tourne deja avec Openoffice alors si je fais mon .xml es ce qu'il serait plus simple de faire une appli pour parser mon xml pour en créer des pdf?


    Vous avez trouvé votre bonheur? Alors hop ca aidera tout le monde !

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Avec Open Office ce sera assurément plus simple. Même si, pour transformer en PDF, tout est déjà fait. (avec word aussi, d'ailleurs).

    Au moins, pour OO, toutes les bibliothèques utiles existent déjà dans le JDK, sauf si tu veux des facilités pour faire tes PDF.

    Cela reste tout de même complexe pour un débutant. Tu pourrais pas t'entrainer avec plus simple ? Ecrire Hello Word en PDF avec Java ? Générer de simples fichiers textes avec des fichiers OO, et non des PDF ? Etc ?
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Projet pour débutant: gestion d'une BD
    Par Gualdim dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2010, 12h25
  2. Projet web débutant
    Par darko44 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2009, 16h17
  3. Démarrer Projet C (Débutant)
    Par Gweg.eu dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/11/2007, 16h22
  4. Aide pour projet de débutant
    Par Mydriaze dans le forum Débuter
    Réponses: 20
    Dernier message: 28/05/2007, 15h50
  5. proposition de projet pour débutant
    Par zidosni dans le forum C++
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/06/2006, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo