IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Erreur dans SELECT selon l'ordre des champs


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 479
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut Erreur dans SELECT selon l'ordre des champs
    Je ne comprends pas pourquoi cette requête passe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    SELECT 'Cumul', 'a', 'b', 'c', 'd', TOTAL1
    FROM (
    	SELECT SUM( NB_CREE_DEMANDE ) TOTAL1
    	FROM (
    		SELECT MONTH( D.CREE_DEMANDE ) AS DONNEE, COUNT( * ) NB_CREE_DEMANDE
    		FROM DEMANDE D, APPLICATION A, UTILISATEUR U, SERVICE S
    		WHERE D.ID_APPLI = A.ID_APPLI
    		AND S.ID_SERVICE = U.ID_SERVICE
    		AND U.ID_UTILISATEUR = D.ID_UTILISATEUR
    		AND D.CREE_DEMANDE != 'NULL'
    		GROUP BY MONTH( D.CREE_DEMANDE )
    		ORDER BY DONNEE
    	) AS TMP1
    ) AS CUMUL1
    Alors que celle-ci tombe en erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    SELECT 'Cumul', TOTAL1
    FROM (
    	SELECT SUM( NB_CREE_DEMANDE ) TOTAL1
    	FROM (
    		SELECT MONTH( D.CREE_DEMANDE ) AS DONNEE, COUNT( * ) NB_CREE_DEMANDE
    		FROM DEMANDE D, APPLICATION A, UTILISATEUR U, SERVICE S
    		WHERE D.ID_APPLI = A.ID_APPLI
    		AND S.ID_SERVICE = U.ID_SERVICE
    		AND U.ID_UTILISATEUR = D.ID_UTILISATEUR
    		AND D.CREE_DEMANDE != 'NULL'
    		GROUP BY MONTH( D.CREE_DEMANDE )
    		ORDER BY DONNEE
    	) AS TMP1
    ) AS CUMUL1, 'a', 'b', 'c', 'd'

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    Parce que, dans la première requête, tu crées des colonnes qui ont toujours les valeurs 'cumul1', 'a', 'b', 'c' et 'd', alors que dans la seconde requête, tu demandes des tables qui ont ce nom là (tu es dans la clause FROM, donc ce sont des noms de tables qui y figurent).

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 479
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Ca fait tellement longtemps que j'ai le nez dedans que je vois même plus les évidences....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2007, 13h39
  2. ordre des champs dans une structure
    Par oussema dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/03/2007, 18h42
  3. ordre des champs dans une table
    Par antartica dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2007, 15h25
  4. [Débutant]Ordre des champs dans une table
    Par goony dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2006, 12h05
  5. Ordre des champs dans une table
    Par patapetz dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2003, 06h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo