IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Priorité des classes?


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre averti Avatar de Linio
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 431
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut Priorité des classes?
    Bonjour!

    J'avoue aujourd'hui être un peu paumé.

    En effet j'avais toujours cru que la classe la plus "basse" prenait pour les style, et qu'on pouvait en posant une classe sur un élément td par exemple passer outre son style précédent.

    Voilà mon pb aujourd'hui. Je travaille à grand coup de tableau (je ne doute pas que c'est pas bien, mais bon en attendant, c'est le plus simple et rapide que j'ai trouvé).

    J'ai un tableau aujourd'hui ayant cette structure :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <table class="montableau">
    <tr>...</tr>
    <tr>
      <td>
       <table>
         <tr>
           <td> Blabla </td>
         </tr>
       </table>
      </td>
      <td>
         ....
      </td>
    </tr>
    </table>
    Et ma CSS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    .montableau th{
     padding:2px;
     text-align:center;
     background-color:#EEEEEE;
     border-color:#CCCCCC;
     border-width:1px;
     border-style:solid;
    }
     
    .montableau td{
     padding:2px;
     border-color:#CCCCCC;
     border-style:dashed;
     border-width:1px;
    }
     
    .montableau td td {
     padding:2px;
     border-width:0px;
    }
     
    .montableau {
     border-collapse: collapse;
     background-color:#FAFAFA;
     border-width:0px;
     font-size: 12px;
     margin:auto;
    }
     
    .bar {
     border-color:#000000;
     border-width:1px;
     border-style:solid;
     padding: 0px;
    }
    J'ai rajouté le style td td pour éviter le désagréable cumul des bordures sur mes tableaux insérés dans mes cases. Malheureusement ce style prime sur le style .bar. Je suppose que c'est normal (y'a rien de magique en informatique parait il), mais alors, comment puis je faire pour avoir le bon style au bon endroit (j'aurais aimé éviter de faire un style supplémentaire montableau td .bar dans la mesure où le .bar est utilisé ailleurs...)

    Voilà je sais pas si j'ai d'autres solutions, mais j'aurais bien aimé au delà de ça des éclaircissements sur les priorités sur les styles appliqués.

    Merci!

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour comprendre, il faut que tu te penches sur le calcul de la spécificité des sélecteurs. Dans ton cas, .montableau td td est plus sépcifique que .bar puisqu'il comporte 1 classe + 2 noms de balises contre juste le nom d'une classe. Tu peux lui attribuer plus de poids en fesant le cumul de 2 classes, par exemple:


  3. #3
    Membre averti Avatar de Linio
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 431
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Tu as donc effectivement réponse à tout

    Et bien grâce à ça, j'ai trouvé la solution à mon problème.
    Je n'avais aucune idée de cette règle.

    Merci beaucoup !

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Citation Envoyé par Linio Voir le message
    Tu as donc effectivement réponse à tout
    Non, du tout; je réponds juste aux messages pour lesquels je pense avoir la réponse

  5. #5
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Candygirl à réponse à tout, je confirme (et je t'avais fait la remarque)

    C'est juste une grande modeste

  6. #6
    Membre averti Avatar de Linio
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 431
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    J'ai bien vu ça!
    De toute façon quand nos méthodes sont citées dans les post-it d'une section de developpez, c'est qu'on a réponse à tout!

    En tout cas pour le coup, ça m'aura arrangé!
    Mon site il est tout beau maintenant !
    Encore merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. priorité des class ?
    Par CaviarNAS dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2009, 14h03
  2. [debutant] Comment ajouter des .class ?
    Par Slein dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2004, 14h30
  3. Créer les get et set des classes
    Par cameleon2002 dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2003, 21h03
  4. specifier les chemins des .class
    Par draken dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2003, 09h35
  5. Inserer des classes java existantes
    Par 2000 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2003, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo