IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

lancer une application sur un autre pc local


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 83
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut lancer une application sur un autre pc local
    Bonjour a tous
    Je souhaite lancer une application depuis un poste pour qu'elle s'exécute dans un autre poste d'un même réseau, car j'ai fait une application pour mon cyber et je veux qu'elle s'exécute chez le poste client pour le prévenir que sans temps c'est écoulé.
    J'espère que c'est clair, j'ai essayé de chercher mais sans succès
    Merci a tous.

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 541
    Points : 1 898
    Points
    1 898
    Par défaut
    Je suis pas sûr du tout de ce que j'avance, mais je pense qu'il faut chercher au niveau des controles RPC (Remote Procedure Call)

    http://www.crevola.com/francois/rpc.html
    If it's free, you are not the customer, you are the product.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 111
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Pour lancer une application, tu utilise ShellExecute mais je ne sais pas si ca marche sur un ordinateur distant.
    Un petit nuage blanc dans un ciel tout bleu, c'est le paradis. Un petit message blanc dans un ecran tout bleu, c'est l'enfer.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 111
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    J'ai trouvé ca dans la faq:


    Comment un serveur peut-il diffuser un message à tous ses clients ? [/size]

    auteur : reisubar
    Pour diffuser un message à tous ses clients, vous pouvez récupérer la liste de tous les threads clients par la propriété Threads du serveur. LockList() est utilisé pour refuser l'accès à la liste pendant qu'on effectue les opérations. Dans notre cas, il s'agit d'un simple WriteLn() envoyant le message fourni en paramètre.

    Code d'exemple :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    procedure TForm1.BroadcastMessage(TheMessage : String);
    var
      Count: Integer;
      List : TList;
    begin
      List := tcpServer.Threads.LockList; //vérouiller la liste
      try
        for Count := 0 to Pred(List.Count) do //Pour chaque thread
        try
          TIdPeerThread(List.Items[Count]).Connection.WriteLn(TheMessage); //Envoie le message
        except
          TIdPeerThread(List.Items[Count]).Stop;
        end;
      finally
        tcpServer.Threads.UnlockList; //dévérouiller la liste
      end;
    end;
    [edit]
    Il faut veiller à utiliser les balises de code, merci
    pascal jankowski
    [/edit]
    Un petit nuage blanc dans un ciel tout bleu, c'est le paradis. Un petit message blanc dans un ecran tout bleu, c'est l'enfer.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    bonjour amireve,

    tu programme des application pour ce cyber ou tu en es le gérant ?

    comme programmeur, tu pourrais developper une petite application client serveur chargée de lancer les programmes que tu veux sur les postes clients.

    et comme gérant, je crois pour ma part que c'est plus facile d'utiliser un logiciel dédié a la gestion des cybercafés...

    8)

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2009, 11h32
  2. lancer une application sur un pda
    Par air75 dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2008, 17h23
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2008, 03h23
  4. lancer une application sur tous les postes
    Par Moine dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/11/2007, 18h25
  5. [VB Studio]Installation d'une application sur un autre poste
    Par Yolak dans le forum Windows Forms
    Réponses: 18
    Dernier message: 15/06/2007, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo