IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Format de cellule personnalisée et conditions


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 179
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Format de cellule personnalisée et conditions
    Bonjour,

    j'ai lu qu'il est possible d'affecter un format de cellule personnalisée en fonction de conditions.

    Mais j'avoue avoir quelques soucis... cela n'est peut être pas réalisable non plus.

    Je souhaiterais que :

    Si le nombre de caractères est 5 alors les chiffres s'affichent sous la forme ## ### sinon si le nombre de caractères est 6 alors affichage sous la forme ## ## ## sachant qu'il peut il y avoir un 0 à la saisie (mais pas obligatoirement) qui doit obligatoirement être gardé...

    Alors peut on conserver en même temps un "format texte" ? Là j'avoue tourner en rond et être perdu...

    Par avance merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,
    pour conserver le 0 commençant tu dois en effet passer en format Texte.
    donc voici une formule de découpage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(NBCAR(C6)=5;GAUCHE(C6;2) & " " & DROITE(C6;3);STXT(C6;1;2) & " " & STXT(C6;3;2) & " " & STXT(C6;5;2))
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2014, 17h46
  2. format cellule personnalisée pour sortie en .CSV
    Par philiber30 dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2014, 20h03
  3. [XL-2010] Personnaliser la boîte de dialogue "Format de cellule"
    Par issoram dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/02/2014, 11h44
  4. Condition sur une cellule personnalisée
    Par NassMcN dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2013, 14h57
  5. Conditional formatting pour cellule vide
    Par manou90 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2008, 04h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo