IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

faire un test de reussite sur une requete sql


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 147
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut faire un test de reussite sur une requete sql
    n'est il pas possible de faire cela en access?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    If (DoCmd.RunSQL(RequeteSQL_FCT)) Then MajExploitant = True Else MajExploitant = False
                End If
    il me marque un message d'erreur

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    if condition logique alors ceci

    docmd.run sql n'est pas une condition logique mais une méthode et ne renvoie pas de valeur

    par contre tu peux utiliser des sous requêtes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE majexploitant SET majexploitant = (select count(truc) from machin 
    where truc<4)>5;

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 147
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RequeteSQL_FCT = "UPDATE Exploitants SET Exploitants.Nom = '" & Nom_FCT & "', Exploitants.Prenom = '" & Prenom_FCT & "', Exploitants.EVV = '" & EVV_FCT & "', Exploitants.DateNaissance = '" & DateNaissance_FCT & "', Exploitants.Adresse = '" & Adresse_FCT & "', Exploitants.CodePostal = '" & CodePostal_FCT & "', Exploitants.Commune = '" & Commune_FCT & "', Exploitants.Telephone = " & Telephone_FCT & ", Exploitants.Fax = " & Fax_FCT & ", Exploitants.Courriel = '" & Courriel_FCT & "', Exploitants.DossierHorsPlan = " & DossierHorsPlan_FCT & ", Exploitants.Commentaires = '" & Commentaires_FCT & "' WHERE Exploitants.CodeExploitant=" & CodeExploitant_FCT & ""

    Voila ma requete.
    en fait je veux juste tster si elle s'execute bien..

  4. #4
    Membre actif Avatar de tribaleur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 401
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Salut.

    Est-ce que quelque chose du genre pourrais fonctionner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
           'Permet de dire que si une erreur survien tu passe à l'instruction suivante
           On Error Resume Next
           'execution de ta requete
           RequeteSQL_FCT = "UPDATE Exploitants SET Exploitants.Nom = '" & Nom_FCT & "', Exploitants.Prenom = '" & Prenom_FCT & "', Exploitants.EVV = '" & EVV_FCT & "', Exploitants.DateNaissance = '" & DateNaissance_FCT & "', Exploitants.Adresse = '" & Adresse_FCT & "', Exploitants.CodePostal = '" & CodePostal_FCT & "', Exploitants.Commune = '" & Commune_FCT & "', Exploitants.Telephone = " & Telephone_FCT & ", Exploitants.Fax = " & Fax_FCT & ", Exploitants.Courriel = '" & Courriel_FCT & "', Exploitants.DossierHorsPlan = " & DossierHorsPlan_FCT & ", Exploitants.Commentaires = '" & Commentaires_FCT & "' WHERE Exploitants.CodeExploitant=" & CodeExploitant_FCT & ""
            'on test si une erreur est survenut
            If Err <> 0 Then
                'on traite l'erreur
                MsgBox "Erreur d'éxecution de la requete"
                Exit Sub
            End If
    Mais je ne suis pas sur que le Docmd.RunSql renvoie une erreur si la requete s'éxecute mal.

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 184
    Points : 1 363
    Points
    1 363
    Par défaut
    Faut plutôt utiliser ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    currentdb.execute LaRequeteUpdate, dbFailOnError

Discussions similaires

  1. Erreur sur une Requete SQL - SELECT
    Par Freud44 dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2008, 11h39
  2. Retour mystique sur une requete SQL
    Par kael79 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2007, 18h09
  3. aide sur une requete sql
    Par digger dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2006, 17h19
  4. [MySQL 4.1] probleme d'accents sur une requete SQL
    Par tatayoyo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2005, 16h06
  5. pb ordre sur une requete SQL
    Par richard038 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2005, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo