IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi .NET Discussion :

[D2005] Pb migration Erreur E2410 (variables non protégée)


Sujet :

Delphi .NET

  1. #1
    Teb
    Teb est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [D2005] Pb migration Erreur E2410 (variables non protégée)
    Bonjour,

    voici un bout de code écrit pour delphi 7
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    TQuestionPtr = ^TQuestion;
     
      TListeQuestion = class
        questions : TList;
        param : TParametre;
     
      private
        { Déclarations privées }
      public
        { Déclarations publiques }
        function Charger(nomFic : String) : boolean;
        function Count():integer;
        procedure Vider();
        function EstChargee() : boolean;
        procedure TraiterLibelle(libelle : String; questionPtr : TQuestionPtr);
    Je souhaite le passer sous Delphi 2005.
    J'ai une erreur E2410 sur la procédure TraiterLibelle : "Les variables pointeurs, paramètres ouconstantes non protégées, sont autorisés uniquement dans une procédure non protégée".

    Est-ce que qq'un pourrait m'expliquer le pourquoi du comment de cette erreur ?!! Ou me donner une solution pour résoudre tout ça.

    En fait, je débute en Delphi (depuis 2 jours !!!) et c un peu la galère ! Je suis donc désolé pour ces questions un peu banales!

    Merci

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    tu as sélectionné un projet/unité .NET qui ne supporte pas les pointeurs dans du code managé.
    Dans un projet Win32 ton code compile sans pb.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] erreur 91, variable non défini ou variable de bloc with
    Par parvi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 27
    Dernier message: 27/04/2015, 10h58
  2. [MySQL] Erreur sur variable non défini - défini
    Par BXDSPORT dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2011, 15h38
  3. erreur compilation: variable non défini
    Par ngouagme dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/07/2010, 15h38
  4. [AC-2003] Erreur de variable non définie
    Par piercleo dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2010, 16h02
  5. erreurs de variables non initialisées
    Par setsuko974 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2007, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo