IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

quel langage dois je choisir?


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut quel langage dois je choisir?
    salut
    Mon projet est de créer un intranet d'un instatut : en fait ce qui est demandé c'est de créer un space pour chaque enseignant idem pour étudiant et donner la possibilité de personnaliser les spaces (c'est le meme truc je crois des spaces de windows live messsenger) ainsi que de créer un forum et de la messagrie en prenant en considération la publication des documents des professeurs à leurs étudiants.
    Ma question quelle outils doivent choisir pour réaliser tous cela??

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de bruman
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 566
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    je sais pas si le but est que tu le fasse toi même mais si ce n'est pas le cas, regarde du coté de Moodle. C'est une appli ou chaque personne se connecte dessus par le web.
    Chaque utilisateur a son compte, ses droits (éleves, professeurs...) les profs peuvent créer des cours, mettre des cours dedans pour que les élèves inscrits à son cours y ai accés... Tu peut mettre un forum, des exams, des tests, des comptes mails... Tout ce que tu veut!
    Le hardware est la partie de l'ordinateur qui prend les coups quand le software se plante.
    Théoriquement, ça fonctionne, sauf erreur....

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par bruman Voir le message
    je sais pas si le but est que tu le fasse toi même mais si ce n'est pas le cas, regarde du coté de Moodle. C'est une appli ou chaque personne se connecte dessus par le web.
    Chaque utilisateur a son compte, ses droits (éleves, professeurs...) les profs peuvent créer des cours, mettre des cours dedans pour que les élèves inscrits à son cours y ai accés... Tu peut mettre un forum, des exams, des tests, des comptes mails... Tout ce que tu veut!
    salut
    je dois développer tous ça moi même car ça rentre dans un projet de fin d'étude
    merci

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Woufeil
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 076
    Points : 2 004
    Points
    2 004
    Par défaut
    Tu as plusieurs choix pour faire ça. Le grand classique PHP / MySQL par exemple. Tu peux aussi faire de l'ASP.NET, avec une bdd MS SQL Server. Tu peux aussi faire du Ruby On Rails, ou des scripts CGI avec Perl par exemple. Si tu préfères Java, tu as les servlet pour le côté serveur et les applets pour le côté client...

    Il y a plein de possibilités différentes. Mais le plus typique, c'est du PHP côté serveur, du Javascript côté client, le tout avec une BDD MySQL. Tu peux agrémenter le tout d'un peu d'Ajax si tu es courageux
    "En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc : plus ça rate, plus on a de chances que ça marche" (devise Shadock)
    Application :

    ainsi qu'à regarder la avant de poser une question.

    La rubrique Perl recrute, contactez-moi.

  5. #5
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par Woufeil Voir le message
    Tu as plusieurs choix pour faire ça. Le grand classique PHP / MySQL par exemple. Tu peux aussi faire de l'ASP.NET, avec une bdd MS SQL Server. Tu peux aussi faire du Ruby On Rails, ou des scripts CGI avec Perl par exemple. Si tu préfères Java, tu as les servlet pour le côté serveur et les applets pour le côté client...

    Il y a plein de possibilités différentes. Mais le plus typique, c'est du PHP côté serveur, du Javascript côté client, le tout avec une BDD MySQL. Tu peux agrémenter le tout d'un peu d'Ajax si tu es courageux
    Oui mais est ce que avec php je peux donner la possibilité avec les utilisateurs de personnaliser leurs espace?
    un e deuxième question est ce que si j'utilise jsp et postgres je peux réaliser tous ça?

  6. #6
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 958
    Points : 2 467
    Points
    2 467
    Par défaut
    Citation Envoyé par c moi Voir le message
    Oui mais est ce que avec php je peux donner la possibilité avec les utilisateurs de personnaliser leurs espace?
    un e deuxième question est ce que si j'utilise jsp et postgres je peux réaliser tous ça?
    Tu peux tout faire, avec à peu près tout.
    Ta question serait plutôt : avec quelle langage ça sera plus facile non ?

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    tu peux meme te demander si il n'y a pas des produits qui seraient tout a fait adaptés a ce que tu veux faire.
    CMS, ou GED (alfresco par exemple)

    plutot que de développer tout ca.

  8. #8
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par Garulfo Voir le message
    Tu peux tout faire, avec à peu près tout.
    Ta question serait plutôt : avec quelle langage ça sera plus facile non ?
    oui exactement
    c la question qu'il faut poser en fin de compte
    merci

  9. #9
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par lunatix Voir le message
    tu peux meme te demander si il n'y a pas des produits qui seraient tout a fait adaptés a ce que tu veux faire.
    CMS, ou GED (alfresco par exemple)

    plutot que de développer tout ca.
    oui , mon encadrant m'a suggéré de travailler avec des outils comme CMS, FILLRSS, LDAP, Openwebmail,... et il m'a suggerer aussi de travailler comme SGBD Postgres ..
    N.B: Le serveur est sous debian

    je sais pas est ce que ces outils vont me suffir pour réaliser ce que j'ai noté?
    et est ce que Postgres peut installer sous Debian sans probleme

Discussions similaires

  1. Quel langage dois-je choisir ?
    Par xav990 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2013, 19h32
  2. Quel langage dois je choisir pour mon projet?
    Par anaelie dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2013, 12h05
  3. [Macros] Quel langage ou utilitaire choisir ?
    Par baba_star dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2006, 15h34
  4. Par quel langage dois-je commencer ?
    Par badblack dans le forum Débuter
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/08/2006, 17h50
  5. Quel langage de scripts choisir?
    Par mig73 dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2006, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo