IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Recherche d'une valeur sur un autre onglet


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Recherche d'une valeur sur un autre onglet
    bonjour,
    j'ai quelques soucis avec excel,
    j'aimerais rechercher une information présente dans une autre page dans un tableau et obtenir un resultat lié a ce tableau dans ma page actuelle.

    je m'explique :

    je suis sur l'onglet 3, en cellule 'feuille3!H2', et j'aimerais faire une fonction qui recherche la valeur 'feuille3!C2' dans un tableau se trouvant en 'feuille1!H19:AS62' et que en fonction de la ligne ou se trouve cette valeur dans le tableau, il me retourne la valeur 'feuille1!H?' la ou je suis donc en 'feuille3!H2' ou le '?' de feuille1!H? correspond à la ligne de la valeur trouvée dans le tableau.

    et j'aimerais faire cela pour des valeurs allant de H2 à H465 mais bon je pense que si ca fonctionne deja avec H2, en la recopiant ça devrait marché

    voila donc si vous pouvez m'aider ca serait gentil, car je n'y connais pas grand chose en excel.

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 267
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    Bonjour,

    A essayer en H2 :

    =INDEX(Feuil1!$H$19:$AS$62;EQUIV(C2;Feuil1!$H$16:$H$62;1);0)

    Amicalement
    Nad

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci beaucoup de ton aide Nad-Dan,

    Je me suis trompée en plus dans mon post, ma recherche se fait dans la plage feuille1!K19:AS62, donc j'ai modifié ta formule :

    =INDEX(Feuil1!$K$19:$AS$62;EQUIV(C2;Feuil1!$H$16:$H$62;1);0)

    mais ça me marque #N/A dans la H2, donc je ne vois pas pourquoi cela ne marche pas :'(

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 267
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    Mais la valeur cherchée se trouve dans quelle colonne de la plage feuil1 ?

    Tu disais H dans ton 1er post, mais la plage de feuille 1 débute maintenant en K ?

    Pourrais-tu joindre ton fichier STP ?

    Nad

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    oui biensur

    je te l'ai simplifiée au possible, en retirant toutes les données inutiles, histoire de pas te déranger
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 267
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    Merci de renvoyer ton fichier en .zip et non .rar stp

    Nad

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nad-Dan Voir le message
    Merci de renvoyer ton fichier en .zip et non .rar stp

    Nad
    voila c'est fait

  8. #8
    Membre averti
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 267
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    Re,

    Ton tableau en retour.
    Problème, le format de cellule entre la colonne C feuille 3 et tes données en K19:AV62 doit être strictement identique.



    Amicalement
    Nad

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    peux tu m'expliquer la formule que tu as utilisé s'il te plait ?

  10. #10
    Membre averti
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 267
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    Re

    J'avais cette formule dans un de mes fichiers et je ne saurais te l'expliquer clairement.

    Elle récupère le titre de ligne :

    =DECALER(cellule où se situe le 1er titre;SOMMEPROD((plage de recherche=cellule cherchée)*LIGNE(plage de recherche))-LIGNE(cellule où se situe le 1er titre);0 colonne)

    Sans doute que quelqu'un du forum pourra mieux te l'expliquer.

    Nad

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nad-Dan Voir le message
    Re

    J'avais cette formule dans un de mes fichiers et je ne saurais te l'expliquer clairement.

    Elle récupère le titre de ligne :

    =DECALER(cellule où se situe le 1er titre;SOMMEPROD((plage de recherche=cellule cherchée)*LIGNE(plage de recherche))-LIGNE(cellule où se situe le 1er titre);0 colonne)

    Sans doute que quelqu'un du forum pourra mieux te l'expliquer.

    Nad
    Ok , en tout cas merci beaucoup encore de ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2002] Recherche d'une valeur sur plusieurs feuilles avec conditions
    Par Rat-Thon dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2013, 12h26
  2. [Toutes versions] Formule pour recuperer une valeur sur un autre fichier Excel
    Par bonilla dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2012, 11h19
  3. Récupérer une valeur sur un autre WB, sans activate.
    Par NicolasC91 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2011, 11h06
  4. Rafraîchir une valeur sur un autre fichier
    Par Nicovideo dans le forum Langage
    Réponses: 37
    Dernier message: 16/09/2009, 19h06
  5. [VBA] Recherche d'une valeur dans un autre fichiers puis
    Par Nicos77 dans le forum Général VBA
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/03/2006, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo