IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Form PHP Discussion :

Problème avec Zend_Form


Sujet :

Zend_Form PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 127
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Problème avec Zend_Form
    Bonsoir à tous,
    je suis débutante en Zend Framework. Je vient même de l'installer.
    Je travaille en php5 et j'ai voulu créer un formulaire en utilisant Zend. Alors, j'ai suivis la documentation de Zend_Form sur ce lien:
    http://framework.zend.com/manual/en/...uickstart.html

    J'ai téléchargé la version 1.0.4
    Mais le problème, ce qu'il m'affiche des erreurs sur la page web créée. En plus, j'ai ouvert le fichier Form.php sur Zend et je n'ai pas trouvé les fonctions: setAction, setMethod, addElement, ....
    S'il vous plait, qu'est ce que je dois faire?
    Est ce que mon fichier Form.php n'est pas complété?
    Si oui, d'où je pourrai télécharger le fichier complété?

    Et merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    Il n'y a pas de fichier Form.php dans la version 1.0.4, en revanche il est bien présent dans la 1.5.0RC1 avec les méthodes que tu viens de décrire.
    Cordialement.
    "The quieter you become, the more you are able to hear"
    "Plus vous êtes silencieux, plus vous êtes capable d'entendre"

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 127
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    ok, merci.
    Je l'ai téléchargé et j'ai trouvé ces fonctions.
    Merci beaucoup.
    Mais excusez moi, j'ai une autre question:
    j'ai créé un nouveau element texte mais j'ai pas pu l'afficher!!!

    require("Zend/Loader.php");
    Zend_Loader::registerAutoload();
    $form = new Zend_Form;
    $form->addElement(new Zend_Form_Element_Text('username'));

    S'il vous plait, comment faire pour afficher le champ texte?
    Et merci beaucoup

  4. #4
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    Typiquement, dans ta vue tu fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo $this->form;?>
    après biensûr, avoir fais quelque chose comme ça dans l'action
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $this->view->form = new Zend_Form;
    Cordialement.
    "The quieter you become, the more you are able to hear"
    "Plus vous êtes silencieux, plus vous êtes capable d'entendre"

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 127
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Connexion à une base oracle
    Merci bcp nicolas.sitbon
    J'ai un autre problème.
    J'ai fait la connexion avec une base de données Mysql en utilisant: Zend_Db
    et ça bien marché.
    Mais, j'ai voulu faire la même chose en utilisant une base de données oracle mais ça ne fonctionne pas. Il m'affiche le message suivant:
    The oci driver is not currently installed

    Sachant, que sur oracle, je n'ai pas créé une nouvelle base. je travaille sur system/manager et j'ai ajouté une table appelé test1.
    Et voici, ce que j'ai mis dans ma page php:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    echo "***** Connexion à la base Oracle avec Zend_Db *****" . "<br>";
    $options = array(
        Zend_Db::AUTO_QUOTE_IDENTIFIERS => false
    );
     
    $params = array(
        'host'           => '127.0.0.1',
        'username'       => 'system',
        'password'       => 'manager',
        'dbname'         => 'test1',
        'options'        => $options
    );
    try 
    {
    	$db = Zend_Db::factory('PDO_Oci', $params);
    	$db->getConnection();
    	$result = $db->query('SELECT code_test1, designation_test1 FROM test1');
    	$rows = $result->fetchAll();
    	$i=O;
    	foreach ($rows as $cle=>$elmt)
    	{
    		$i=$i+1;
    		echo "Code[".$i."]= ".$cle.", Test= ".$elmt['designation_test1']."<br>";
    	}
    } 
    catch (Zend_Db_Adapter_Exception $e)
    {
    	echo $e->getMessage();
    }
    Merci bcp d'avance

  6. #6
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    Désolé, je ne connais pas tellement Oracle, en revanche, ton message d'erreur est clair, tu n'as pas chargé le driver PDO Oracle.
    Sur quel système tournes tu?
    "The quieter you become, the more you are able to hear"
    "Plus vous êtes silencieux, plus vous êtes capable d'entendre"

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 127
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    salut,
    je travaille sur Windows XP.
    Mais sous PDO je trouve le fichier oci.php

  8. #8
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    Quel outil utilises tu? WAMP? XAMPP?

    PS: cette ligne est facultative (utile seulement pour vérifier ses paramètres de connections)
    "The quieter you become, the more you are able to hear"
    "Plus vous êtes silencieux, plus vous êtes capable d'entendre"

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 127
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    j'utilise Wamp 2.0.

  10. #10
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    ok
    clic gauche sur l'icône de wamp dans la barre des tâches
    -> PHP
    -> Extensions PHP
    -> clic sur php_pdo_oci
    normalement c'est bon.
    "The quieter you become, the more you are able to hear"
    "Plus vous êtes silencieux, plus vous êtes capable d'entendre"

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 127
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci bcp nicolas pour vos aides.
    Mais il m'affiche une autre erreur, la voici:

    SQLSTATE[HY000]: pdo_oci_handle_factory: ORA-12505: TNS : le processus d'écoute ne connaît pas actuellement le SID indiqué dans le descripteur de connexion (ext\pdo_oci\oci_driver.c:581)


  12. #12
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    ORA-12505:	TNS:listener does not currently know of SID given in connect descriptor
    Cause:	The listener received a request to establish a connection to a database or other service. The connect descriptor received by the listener specified a SID for an instance (usually a database instance) that either has not yet dynamically registered with the listener or has not been statically configured for the listener. This may be a temporary condition such as after the listener has started, but before the database instance has registered with the listener.
    Action:	
     
    - Wait a moment and try to connect a second time.
     
    - Check which instances are currently known by the listener by executing: lsnrctl services <listener name>
     
    - Check that the SID parameter in the connect descriptor specifies an instance known by the listener.
     
    - Check for an event in the listener.log file.
    "The quieter you become, the more you are able to hear"
    "Plus vous êtes silencieux, plus vous êtes capable d'entendre"

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 127
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    J'ai trouvé mon erreur. c'est le nom de la base de données.
    Car comme je te le déjà dit, j'ai pas créé une nouvelle base. j'ai seulement créé une table sur system/manager.
    Tu ne sais pas c koi le nom de la base de données par defaut sur oracle.
    Merci infiniment

  14. #14
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    Citation Envoyé par salmoucha Voir le message
    Tu ne sais pas c koi le nom de la base de données par defaut sur oracle.
    Aucune idée, mais tu peux poster sur le forum Oracle ou tu auras sûrement une réponse rapide.
    "The quieter you become, the more you are able to hear"
    "Plus vous êtes silencieux, plus vous êtes capable d'entendre"

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 127
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci beaucoup nicolas.
    Le nom de la base de données par défaut de oracle 10gXE est : XE.
    Merci beaucoup

  16. #16
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    Citation Envoyé par salmoucha Voir le message
    Le nom de la base de données par défaut de oracle 10gXE est : XE.
    Merci pour cette précison, ça pourra toujours resservir; si tu considères que ton problème est résolu, pense à marquer le sujet comme 'résolu'.
    Cordialement.
    "The quieter you become, the more you are able to hear"
    "Plus vous êtes silencieux, plus vous êtes capable d'entendre"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2008, 13h24
  2. VC++ Direct3D8, problème avec LPD3DXFONT et LPD3DTEXTURE8
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2002, 11h10
  3. Problème avec le type 'Corba::Any_out'
    Par Steven dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2002, 18h48
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo