IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

Parcourir une base de données d'images


Sujet :

Images

  1. #1
    Membre régulier Avatar de miss_angel
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 210
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Parcourir une base de données d'images
    salut!
    je me demande comment je peus parcourir une base d'images, por effectuer un traitement pour chacune de ces images! sachant que ma base contienne 1200 images.
    Merci d'avance
    Il faut laisser du temps au temps...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Qu'appelles-tu une "base" d'images ?
    S'agit-il d'une vraie base de données (sql, oracle et cie...) ?
    Ou plutôt d'un répertoire contenant tous tes fichiers ? ou plusieurs répertoires ?

    Enfin bref, précise, et tu auras peut-être une réponse.
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  3. #3
    Membre régulier Avatar de miss_angel
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 210
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut explication
    merci de me répondre!
    la base dont je parle est un répertoire qui contient 1200 images!
    je fais appel à ce répertoire, puis je veus parcourir les images de ce répertoire, pour en faire un traitement!
    Merci d'avance!
    Il faut laisser du temps au temps...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    2 solutions sont possibles pour lister tous les fichiers d'un répertoire.
    Là je te donne un exemple pour trouver les fichiers d'extension .gif, à adapter à ton cas.

    Dans toute la suite on a défini les variables suivantes :
    repertoire = 'C:\monRep';
    extension = 'gif';

    1. Solution 1 (version > R14) : avec la fonction LS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    mesFichiers = ls(fullfile(repertoire,['*.',extension]));
    %mesFichiers donne la liste complète des fichiers avec leurs noms complets
    %sous forme d'une chaine de caractères
    %Transformer mesFichiers en tableau de cellules :
    mesFichiers=cellstr(mesFichiers);
    2. Solution 2 : avec la fonction DIR
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    mesFichiers = dir(fullfile(repertoire,['*.',extension]));
    %mesFichiers est alors une structure
    %Transformer mesFichiers en tableau de cellules :
    mesFichiers = {mesFichiers(:).name};
    Et après tu peux boucler :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for lF=1:length(mesFichiers)
       fichCur=mesFichiers{k};
       %traitement
    end
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  5. #5
    Membre régulier Avatar de miss_angel
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 210
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Merci!
    salut chère caro!
    merci beaucoup pour ta réponse!
    je vais les essayer!
    c'est trés gentil caro! tu m'as donné une idée comment je peus entammer la programmation de ce truc là!
    merci merci encore!
    Il faut laisser du temps au temps...

  6. #6
    Membre régulier Avatar de miss_angel
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 210
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut explication
    salut caro!
    Mais là il y avait un petit truc que j'ai pas compris, c'est au niveau de la boucle: est ce que k est le compteur? sinon c'est à quoi sert le lF?
    juste un petit comentaire pr que je sache de quoi il s'agit!
    Merci encore
    Il faut laisser du temps au temps...

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Citation Envoyé par miss_angel Voir le message
    salut caro!
    Mais là il y avait un petit truc que j'ai pas compris, c'est au niveau de la boucle: est ce que k est le compteur? sinon c'est à quoi sert le lF?
    juste un petit comentaire pr que je sache de quoi il s'agit!
    Merci encore
    Bien vu ! j'ai fait une bourde j'ai mis 2 compteurs différents.
    Donc c'est plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for lF=1:length(mesFichiers)
       fichCur=mesFichiers{lF};
       %traitement
    end
    Désolée...
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  8. #8
    Membre régulier Avatar de miss_angel
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 210
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut merci!
    merci encore!
    Il faut laisser du temps au temps...

  9. #9
    Membre régulier Avatar de miss_angel
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 210
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut merci
    c'est résolu!
    merci encore!
    Il faut laisser du temps au temps...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2014, 10h57
  2. comment Parcourir une base de données d'images
    Par automa dans le forum Images
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2010, 17h40
  3. [MySQL] Réaliser une base de donnée d'images et mots clés
    Par rintrah dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2009, 11h03
  4. Comment parcourir une bases de données SQL
    Par DEV-10 dans le forum VB.NET
    Réponses: 18
    Dernier message: 26/03/2008, 18h03
  5. peut on créer une base de données pour image?
    Par adamalbert dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2006, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo