IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

erreur sur textbox et variable


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    En reconversion
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : En reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 482
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut erreur sur textbox et variable
    Bonjour

    J'ai un petit soucis sur le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Dim Longu As Currency, Larg As Currency
    Longu = longueur.Text
    Larg = largeur.Text
    Quand je met un chiffre sous le format suivant 636.5 dans mon textbox une "erreur d'incompatibilité de type" survient et je ne comprend pas pourquoi.
    Est ce a cause du point à la place d'une virgule ?

    Merci c'avance

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a eu (cette semaine encore) plusieurs discussions ouvertes sur ce thème ...

    Si tu utilises le point comme séparateur décimal :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Command1_Click()
      Dim longu As Single
      longu = Val(longueur.Text)
      MsgBox longu
    End Sub

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Pour en rajouter une couche, tu déclares des nombres et tu affectes des Strings aux variables, y'aurait pas une incohérence ?

    Edit
    Plutôt que
    longu = Val(longueur.Text)
    je mettrais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    longu = ccur(longueur.Text)

  4. #4
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Euh.....
    Avec le point comme séparateur ?
    Je ne crois pas...

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    En reconversion
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : En reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 482
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Merci ucfoutu et ouskel'n'or

    J'ai essayé les deux proposition, Val fonctionne contrairement a Ccur ou j'ai eu la meme erreur de compatibilité de type.

    Encore merci a vous deux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PROC MEANS : message erreur sur une variable
    Par tassia dans le forum Débutez
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2012, 12h33
  2. [XL-2010] Erreur sur récupération valeur TextBox
    Par Kaera dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2011, 11h36
  3. [MySQL] Erreur sur variable non défini - défini
    Par BXDSPORT dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2011, 15h38
  4. Erreur sur reset d'une variable
    Par Franck_P dans le forum Formules
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2011, 21h05
  5. [XL-2003] Erreur sur une variable tableau
    Par hobine dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2011, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo