IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

probleme de d'excution de requete sql


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 107
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut probleme de d'excution de requete sql
    bonjour

    je souhaite excuter une requetes qui est stocher dans un fifhier dans je fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      Query_MaSession2->SQL->Clear();
      Query_MaSession2->SQL->LoadFromFile("c:\\contact.txt");
      Query_MaSession2->ExecSQL();
    le programme marche tres bien (j'ai ajouter tout les necessaire avant et apres) , pour certain requete. mais pour certaines il me rend les message suivant , "Query_MaSession2 : Field '' is of an unknown type"

    je ne comprend pas car la requete marche tres bien quand je l'excute sur sql server 2000

    si vous avez une idée , merci de ma la soufler.

    Balises [Code] rajoutées par Ricky81
    Merci d'y penser à l'avenir

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    salut,

    avec ton programme tu te connectes aussi à SQL Server?

    Peut tu mettre un exemple de requête qui ne fonctionne pas?

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de Djob
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 215
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Utilise tu des requetes avec des dates genre '12/06/2005 13:42:00'
    ou des requetes qui contiennent le caractère ':' ??

    si oui BCB va interpreter tes ':' comme un séparateur pour indiquer un ou des parametres (voir propriété Params de TQuery)
    pour resoudre le probleme :

    1) soit t'as pas besoin des parametres Params de Ta TQuery
    met la propriété ParamChek à false


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
      Query_MaSession2->SQL->Clear();
      Query_MaSession2->ParamCheck=false;
      Query_MaSession2->SQL->LoadFromFile("c:\\contact.txt");
      Query_MaSession2->ExecSQL();
    2) t'as besoin des parametres Params et ParamCheck doit rester à true
    double pointe '::' dans tes requetes pour empecher l'interpretation
    ex : '12/06/2005 13::42::00'


    (mots cles pour recherche : TQuery , erreur Field is of an unknow type )

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 107
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    bravo
    c'est exactement le probleme des ":" en plus dans des comentaire
    j'avait trouver le probelem hier mais je ne'ai pas publier vu que j'etais en retard
    encors bravo :

    donc la solution peut etre aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
       Query_MaSession2->SQL->Clear();
      Query_MaSession2->SQL->LoadFromFile("c:\\cccc.txt")  ;
      Query_MaSession2->Params->ParseSQL(Query_MaSession2->Text, true);
      Query_MaSession2->ExecSQL();
    où le parseSql va remplacer les ':' par ? et garde les parametre et quand il passe a l'excution de la requete , les ? ne seront pas interprété car ils sont dans des commentaire .

    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 11h02
  2. [MySQL] probleme de syntaxe dans une requete sql
    Par jeanfrancois dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2006, 10h54
  3. [MySQL 4.1] probleme d'accents sur une requete SQL
    Par tatayoyo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2005, 16h06
  4. probleme d'execution d'une requete sql
    Par rootdaoud dans le forum SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2005, 17h15
  5. [Oracle] Probleme dans l'exécution de requetes
    Par Floverdoz dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/06/2005, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo