IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Adaptive Server Enterprise Sybase Discussion :

[ASE 15.0.2] Msg 325 et Msg 3803


Sujet :

Adaptive Server Enterprise Sybase

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [ASE 15.0.2] Msg 325 et Msg 3803
    Bonjour,
    Nous rencontrons erreur MSG 325 sur notre base (OS Sun 5.8 et ASE 15.0.2) cf. fichier joint.
    La même requête s'exécute bien sur une autre base 15.0.2 sous Linux.
    Ca ressemble au bug n° 461461 de page: http://www.sybase.com/detail?id=1049827 (pour la 15.0.1)
    Ce bug a-t-il été corrigé en 15.0.2 ou bien existe-t-il un patch correctif ?


    Par ailleurs erreur 3803 se produit lors du "select into" (cf fichier joint).

    Auriez-vous une idée de ce qu'il faut faire ?

    Merci
    msomso

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Je n'ai pas de réponse définitive - mais je suspecte une différence de config entre les deux serveur, en particulier au niveau de l'optgoal qui est positionné (allrows_mix, etc.) Je n'ai pas (encore) assez d'expérience avec la 15 pour vraiment pouvoir mettre le doigt sur le problème...

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci,
    je vais regarder du coté "optgoal".

    Tout autre suggestion serait la bienvenue

    En ce qui concerne Msg 3803, c'est récent.
    Auparavant ce genre d'ordre s'exécutait sans problème sur notre serveur.
    Et pourtant je ne trouve aucune trace particulière dans le log du serveur.

    msomso
    P.S.
    Dernièrement nous sommes passé de licence "developpeur" en licence "enterprise" .

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    En fait l'erreur 3803 semble être un problème côté client. On dirait que la connexion est dans un état qui créé un curseur sur l'appel. Il faudrait voir si le code client a changé, ou si la config du client a changé...

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    *** Au sujet de Msg. 3803 ***
    En effet:
    - à partir de isql sur le serveur c'est OK
    - à partir de isql sur client c'est OK
    - à partir de "interactive sql" c'est KO

    C'est déjà un peu rassurant.
    C'est peut être un problème de gestion de connections:
    nous avons tjrs les messages (déjà évoqués) dans le log de genre:
    ... cannot read, host process disconnected: PCxxxxx spid:yy
    Merci
    msomso

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Interactive SQL, c'est une appli java, non?
    Peut-être qu'il y a un paramètre de connexion qui n'est pas correct...

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut suite Msg. 3803
    Bjr,
    peut être, mais lequel alors ?

    Dans une session "Interactive SQL" ouverte à partir de Sybase Central (menu "Fichier" quand on est connecté sa):
    select * from my_tab: OK
    select * into new_tab from my_tab : KO
    Dans une session "Interactive SQL" ouverte indépendamment (à partir du menu "Démarrer" de Windows par exemple):
    select * from my_tab: OK
    select * into new_tab from my_tab : OK
    Je crois que l'on peut considérer ce point comme résolu.

    Par contre erreur 325 reste préoccupant et j'aimerais bien comprendre ce qui se passe.

    Merci
    msomso

  8. #8
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    J'ai trouvé deux cas de 325 dans les CR qui sont (à priori) corrigés:
    A 325 error, "Adaptive Server finds no legal query plan for this statement." may be reported with a SELECT query when the opportunistic distinct view option is enabled.
    et
    An outer join query using DISTINCT and ORDER BY clauses may return incorrect results for COMPUTE predicates on expressions involving columns from the inner table or may raise a 325 error: "Adaptive Server finds no legal query plan for this statement."
    Théoriquement ces bugs sont corrigés dans la 15.0.1 ESD 3, mais cela vaut peut-être la peine de voir si la première correspond à ta situation.

    Autrement je ne vois pas vraiment d'autre solution que d'ouvrir un call avec Sybase TS.

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Msg. 325
    Bjr
    A 325 error, "Adaptive Server finds no legal query plan for this statement." may be reported with a SELECT query when the opportunistic distinct view option is enabled.
    On dirait que nous sommes dans ce cas de figure. Notre select fonctionne bien sans "distinct" ou bien sans "order by".

    Cet erreur serait donc corrigée dans la version pour Linux et non corrigée pour Sun Solaris ?

    Nous allons en effet ouvrir un appel au support sybase.
    Merci de ton attention.
    msomso

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bonjour
    Pouviez-vous me dire encore comment installer/télécharger les patches répertories sur la page:
    http://www.sybase.com/detail?id=1049827

    Nous sommes en :

    'Adaptive Server Enterprise/15.0.2/EBF 14328/P/Sun_svr4/OS 5.8/ase1502/2486/64-bit/FBO/Thu May 24 12:18:26 2007'

    Dois-je installer les ESD#1, ESD#2 et ESD#3 ?

    Merci
    msomso

  11. #11
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Il suffit de télécharger le dernier (plus récent) puisque les patch sont cummulatifs.

    Ensuite il faut dezipper/détarrer, arrêter l'instance pour laquelle on installe le patch, et puis exécuter "setup" dans le répertoire ebf12345.

    Une fois le patch installé, on redémmare l'instance, puis on doit encore passer installmaster, instmsgs.ebf et peut-être quelques autres fichiers SQL. Le fichier README dans ebf12345 décrit les pas à suivre.

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut installation des patches
    Merci bien

  13. #13
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 134
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Si vous êtes en 15.0.2 je vous conseille fortement de passer l'ESD #2 qui résout quelques bugs gênants que j'ai rencontré (stack trace lors de certaines requêtes, changement d'optimisation goal via sp_configure non pris en compte de manière dynamique...).
    L'ESD #3 devrait bientôt sortir, si l'un de ces bugs est dans la liste des CR pour cet ESD (http://www.sybase.com/detail?id=1055423), je vous le conseille.
    De toute façon, il est toujours bon d'avoir l'avis du support sur un ESD, il leur arrive d'en déconseiller certains..
    DBA sybase confirmé
    Cherche un poste sur Paris

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci bien
    msomso

Discussions similaires

  1. [SYBASE ASE 12.5.1] - DBCC Msg 100025
    Par lsone dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2008, 09h52
  2. [ASE]Msg 11918, Level 16 lors d'un reorg rebuild ?
    Par Invité dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/04/2008, 14h52
  3. [ASE-15.0.2] Load dump 12.0.3 (erreur MSG 5824 - sort order)
    Par msomso dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2007, 11h40
  4. [ASE 12.5.4] encryption + Msg 1530, Level 16, State 2
    Par dngaya dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2007, 13h36
  5. [WINDOWS] Barre des outils NT/2000 - intercept msg creation
    Par esa dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2003, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo