IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

vider les valeurs mais pas les formules


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre averti Avatar de tomy7
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 540
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    bonjour j aimerai enlever les valeurs de mon tableau de la zone:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    dim i as integer
    for i = 12 to 263 ' nombres de lignes
    range("F" & i & ":AC" & i)

    une idée du code mais je veux garder a tt prix les formules ds les cellules...

    merci

    quelque chose de ce genre la???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub test()
    If Worksheets("Feuil1").Range("B6").Value = quelquechose Then
    Worksheets("Feuil1").Range("B6").clear... 'mais garder la formule
     
    End Sub
    tom

    "Barbar : The rest of the warrior"

    Into the wild....

  2. #2
    Membre averti Avatar de tomy7
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 540
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut re
    je pense avoir une idee de comment contourner le probleme .

    sur un range("F" & i & ":N" & i)
    ' j aimerai faire quelque chose du style....


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    dim i as integer 
    for i = 13 to 52
    range("F" & i & ":N" & i).clearcontents
    next i 
     
    'puis que i soit sur :
     
    for i = 54 to 71
    range("F" & i & ":N" & i).clearcontents
    next i

    puis etc .....


    est ce possible
    tom

    "Barbar : The rest of the warrior"

    Into the wild....

  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub Macroraz()
    Dim b As Variant
    For Each b In Selection
    If not b.HasFormula Then b.ClearContents
    Next b
    End Sub
    Elle est pas belle la vie ?

  4. #4
    Membre averti Avatar de tomy7
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 540
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut re
    ok j qimerqi teste ton code mais je ne comprend une chose...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    For Each b In Selection
    comment fais tu la selection du range

    est ce qu il faut que je mette Selection = Range("F" & i & ":N" & i)

    et comment puis je faire evoluer i

    j ai les lignes

    12 a 52
    54 a 71
    73 a 79
    100 a 118
    ....

    236 a 263

    a nettoyer ???


    merci pour ta rep et ta future rep j espere....
    tom

    "Barbar : The rest of the warrior"

    Into the wild....

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tu as une plage de données correspondant à F12:AC263.
    Donc, tu utilises la boucle de Random pour cette plage
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim b As range 'Variant
         For Each b In Worksheets(LaFeuille).Range("F12:AC263")
              If not b.HasFormula Then b.ClearContents
         Next b
    J'ai déclaré b en range (!) mais Random a peut-être raison de l'avoir déclaré en variant... Bref, tu testes
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer valeur mais pas la formule
    Par mederik dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/09/2012, 19h24
  2. Voir les vues mais pas les tables
    Par Yusuke26 dans le forum SQL
    Réponses: 24
    Dernier message: 21/01/2011, 16h56
  3. Lit les DVD mais pas les CD
    Par julien.63 dans le forum Périphériques
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2006, 23h36
  4. [9i] Supprimer les histogrammes mais pas les stats
    Par orafrance dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2006, 08h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo