IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Exporter en Txt


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 109
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Exporter en Txt
    Bonjour,

    Je souhaite enregistrer les données d'une table dans un fichier texte.
    j'ai utiliser la commande DoCmd.TransferText mais je n'y arrive pas
    Ok je sais je ne suis pas doué
    Mais si quelqu'un à la gentillesse d'aider un pauvre débutant.

    Merci

    Frogs

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 595
    Points : 34 265
    Points
    34 265
    Par défaut
    en plus de l'aide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferText acExportDelim, , "MaTable", "C:\temp\piou.txt", True
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 109
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    J'obtiens le message suivant :
    "Le séparateur du champ de spécification du fichier texte est identique au séparateur décimal ou au délimitateur de texte"

    Euh................

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut,

    j'ai eu aussi ce pb,
    tu trouveras des éléments de réponse ici
    cela n'avait m'a pas résolu mon pb.
    je ne suis pas parvenu à faire reconnaitre la référence. bien qu'elle existait, elle n'était pas dans la table system.

    j'avais essayé avec "schema.ini", mais là encore le bide.
    toujours le même message.
    finalement j'ai trouvé mon erreur avec la solus "schema.ini":
    le nom du fichier doit correspondre au nom dans le "schema.ini"

    si cela peut t'aider.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 109
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Merci vodiem pour ta réponse, mais pour ma part , malgré mes recherches, je n'ai pas trouvé la signification de ce @#!?? schema.ini.
    Pourrais-tu m'expliquer ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    travaillant avec deux version d'access, j'ai pu constaté que v2007 ne généré pas le shema.ini mais que la v2002 le faisait automatiquement.

    j'ai loué cette version qui m'a évité de passer par le travaille que tu devras faire si tu ne trouve pas d'autre solus: créer ton schema.ini.

    tu trouveras des infos ici
    bon courage!

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    oui, j'oubliais de te t'expliquer que le schema.ini est le fichier de parametrage pour le transfert.

    dans l'ex de jpcheck:
    DoCmd.TransferText acExportDelim, , "MaTable", "C:\temp\piou.txt", True
    la référence n'est pas mis c'est donc le fichier schema.ini qui sera donc utilisé, il faut qu'il se trouve dans le dossier de destination.
    tu trouveras des infos aussi avec <F1>

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 109
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Merci vodiem !!!!

    J'ai eu un peu de mal avec schema.ini mais c'est bon, il ne me reste plus qu'à trouver comment retirer les doubles quotes et les virgules du fichier txt.
    Merci pour ton aide.
    Merci aussi à jpcheck

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 109
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    A Y'ES

    J'ai changé de méthode, en fait il me fallait une exportation fixe non délimité, j'ai donc utilisé cela :

    Set objMaBase = CurrentDb
    Set Rst = objMaBase.OpenRecordset("table",openTable)
    Open "c:fich.txt" For Output As #1
    Rst.MoveFirst
    Do Until Rst.EOF
    Enreg1 = Rst![col1]
    Enreg2 = Rst![col2]
    .
    .
    .
    .
    .
    Print #1, enreg1 & enreg2 &.........
    Rst.MoveNext
    Loop

    Close #1
    Rst.Close
    objMaBase.Close

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    oula, j'aurais pas été jusqu'à revoir le code de création du fichier, une fois le fichier crée on a plus besoin du générateur...
    j'aurais essayé de modifier l'exemple "schema.ini" généré.

    [EMPLOYE.TXT]
    ColNameHeader = true
    CharacterSet = ANSI
    Format = TabDelimited
    Col1 = entier EmployeeID
    Col2 = largeur 20 char LastName
    Col3 = largeur 10 char FirstName
    Col4 = largeur char de titre 30
    Col5 = largeur 25 char TitleOfCourtesy
    Col6 = date Naissance
    Col7 = date HireDate
    Col8 = largeur char d'adresse 60
    Col9 = largeur char de ville 15
    Col10 = largeur char de région 15
    Col11 = largeur char Code postal 10
    Col12 = largeur char de pays 15
    Col13 = largeur 24 char TélPersonnel
    Col14 = largeur char d'extension 4
    Col15 = photo OLE
    Col16 = LongChar remarques
    Col17 = entier Rendre
    et avec le code, j'aurais adapté en conséquence.

    mais bravo à toi d'avoir réussi à t'en sortir.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formater des données pour l'export en txt
    Par opacho dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2008, 10h21
  2. Export CSV/txt avec délimitateur ";"
    Par zephirsoul dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 08h35
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2006, 12h02
  4. [Conception] Exporter en TXT un champs de la table
    Par EvilAngel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2006, 12h06
  5. Export en Txt et en colonne
    Par gregos23 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2005, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo