IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Ouvrir une page web dans navigateur par défaut avec bouton


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 348
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Ouvrir une page web dans navigateur par défaut avec bouton
    Bonjour,
    Je recherche la commande qui me permettrait d'ouvrir un site web dans le navigateur par défaut avec un bouton d'une Form.
    J'ai pas mal Googlé, mais j'ai eu l'impression de tourner en rond...
    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Surement comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
     ShellExecute(0,'OPEN','www.developpez.com', Nil, Nil, SW_SHOW);
    end;
    Ne pas oublier de mettre ShellAPI dans les uses
    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 52
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci pour cet reponse, c'est toujours utile de savoir comment faire cà.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 348
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Waouw!
    Merci beaucoup!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 39
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Ca ne marche poas avec moi
    Bonsoir a toute la communaute.
    Javais besoin dajouter un navigateur dans lun de mes programmes. jai ajoute la ligne
    ShellExecute(0,'OPEN','www.developpez.com', Nil, Nil, SW_SHOW);
    sur mon onclik . Mais quand je compile,le navigateur ne souvre pas. jai ajoute ShellAPI dans le Uses.
    Que faire?????

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 108
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Le mieux serait de nous fournir ton code (et aussi OS,....), parce que cette ligne fonctionne parfaitement.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 39
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut ok
    voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure TForm6.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
     ShellExecute(handle,'OPEN','www.yahoo.fr', '','', SW_SHOWNORMAL);
    end;

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 108
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Enlève le handle et replace le par 0 (zero);

    Ton code est maintenant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
     ShellExecute(0,'OPEN','www.yahoo.fr', Nil, Nil, SW_SHOW);
    N'hésite pas à répondre (si je peux aider en quoique ce soit, j'use tellement de ce forum pour filer un coup de main quand je peux!)

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 39
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut merci breizh44
    Merci cher breizh44
    j`ai enlevé le handle effectivement çà a marche avec 0.
    Merci donc . cependant pourquoi enlever le handle alors que je pense que c`est dans la syntaxe non??

  10. #10
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le premier paramètre de type Handle est là pour indiquer une fenêtre parent et lier les deux applications. On passe 0 pour que la nouvelle fenêtre soit rattachée au bureau de Windows.
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir une page Web dans une fenêtre
    Par Alfa2004 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2009, 22h37
  2. ouvrir une page web dans un nouvel onglet
    Par krokmitaine dans le forum Web & réseau
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/08/2008, 17h20
  3. ouvrir une page web dans une fenetre java
    Par ambitious dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2007, 15h33
  4. Ouvrir une page web dans editeur WYSIWYG sous IE/Firefox
    Par dptech dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2007, 21h43
  5. ouvrir une page web dans une autre fenetre
    Par griese dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo