IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Ouvrir une page Web dans une fenêtre

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Ouvrir une page Web dans une fenêtre
    Je suis à faire un site Web avec différentes fenêtres : en-tête, menu, contenu et pieds de page. Ces fenêtres ont été délimitées avec du code CSS voici la définition de deux zones (menu et contenu) :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    div#menu {
     Clear:left;
    float: left;
      width: 200px;
      height: 450px;
      background-color: #33cc99;
    }
     
    div#contenu {
     
      float: left;
      width: 600px;
      height: 450px;
      background-color: #ffffff;
     
    }

    Dans ma page HTML j'utilise le principe <div> </div> pour l'emplacement des fenêtres. Pour la fenêtre menu j'ai la définition suivante :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <div id="menu">
     
                    <ul id="menu">
     
    			<li><a href="Acceuil.htm" Target="contenu"  >Accueil</a></li>
    			<li><a href="Qui.html.htm" Target="contenu">Qui sommes-nous?</a></li> 
    			<li><a href="Soins.htm" Target="contenu" >Soins et services d'assistance</a></li>
    			<li><a href="Admission.htm" Target="contenu" >Votre admission</a></li>
    			<li><a href="Logis.htm" Target="contenu" >Votre nouveau logis</a></li>	
                                          <li><a href="Sociale.htm" Target="contenu" >Votre vie sociale</a></li>
     
    		</ul>
     
     
              </div>


    Mon problème est de faire afficher mes pages HTML dans la fenêtre «contenu». Présentement la page demandée s'affiche dans une nouvelle page du fureteur.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    Ton problème n'est pas très clair !

    Tu utilises des frames ? Où se trouve exactement la "fenêtre contenu" ? Ton code implique qu'elle se trouve dans une frame...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par 12monkeys Voir le message
    Bonsoir

    Ton problème n'est pas très clair !

    Tu utilises des frames ? Où se trouve exactement la "fenêtre contenu" ? Ton code implique qu'elle se trouve dans une frame...
    Je n'utilise pas de frame. J'utilise la commande <Div> </Div> associer au code CSS qui défini les fenêtres. Dans ma requête je n'ai mis que le code de la fenêtre pour le menu. Pour la fenêtre contenu, je fait afficher une image lors de l'accès au site et cette image que j'aimerai remplacer lors de la sélection du menu. Voici le code de la fenêtre contenu:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div id="contenu">
                  <img style="width: 600px; height: 410px;" alt="Test" src="P1010306_1.JPG">
                  </div>
     
    	<div id="pied_page"><center>Copyright ©  CHSLD du Boisée</center></div>

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Ok

    Je ne sais pas ce que tu entends par fenêtre, mais les div et le css ne permettent pas de créer des fenêtres dans le sens qu'ils ont avec les frames... Au mieux tu peut les simuler : http://css.developpez.com/tutoriels/pseudo-frames/

    Dans ton exemple, quand tu clique sur un lien tu recharges toute la page.

    Ce qui pose problème dans ton cas c'est le target, il faut que tu l'enlève pour que la page s'ouvre dans le même onglet... Tu peut lire ceci : http://xhtml.developpez.com/faq/?page=liens#LIEN_target
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par 12monkeys Voir le message
    Ok

    Je ne sais pas ce que tu entends par fenêtre, mais les div et le css ne permettent pas de créer des fenêtres dans le sens qu'ils ont avec les frames... Au mieux tu peut les simuler : http://css.developpez.com/tutoriels/pseudo-frames/

    Dans ton exemple, quand tu clique sur un lien tu recharges toute la page.

    Ce qui pose problème dans ton cas c'est le target, il faut que tu l'enlève pour que la page s'ouvre dans le même onglet... Tu peut lire ceci : http://xhtml.developpez.com/faq/?page=liens#LIEN_target

    Pour ce qui est de fenêtre j'aurai du dire des zones ce qui aurait été peut-être plus précis.

    Suite, aux suggestions, j'ai fait plusieurs tests mais sans succès. J'arrive toujours au même résultat soit l'ouverture de la page dans une nouvelle page et non dans la page active. J'ai essayé les syntaxes suivantes en les adaptant à mes paramètres:

    - <a href="Acceuil.html#contenu">Haut de page</a>
    - <a href="Acceuil.html" target="_self">
    - <a href="Acceuil.html" onclick="window.self.location.href=this.href; return false;">cliquez-ici</a>

    Je vais continuer à chercher avec les référrences que tu m'as fournis.

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 10/07/2012, 01h14
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2010, 09h16
  3. Ouvrir une page web dans une nouvelle fenêtre du browser
    Par gabdeschenes dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2009, 00h44
  4. Page web dans une page web
    Par gautino dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2007, 16h52
  5. Voir plusieurs pages web dans une page web
    Par lfa44 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2007, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo