IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Problème Spool avec SQLPLUS


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Problème Spool avec SQLPLUS
    Bonjour,
    Mon problème vous semblera surement simple, mais pas pour moi, et c'est pas faute d'avoir cherché une solution, voici :

    J'aimerais simplement, extraire le résultat d'une requête SQL*Plus dans un fichier (genre EXCEL ou autre).

    Je tape donc ma requête :

    "Spool mon_fichier.lst
    select .........
    from .......
    Where......
    spool off"


    Et SQL m'indique comme erreur :
    ERREUR à la ligne 1 :
    ORA-00900: Instruction SQL non valide


    Merci d'avance de vos réponses,

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par blackhole Voir le message
    Je tape donc ma requête
    avec quel outil ? SQL*Plus ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    j'utilise Oracle sql*plus 8.1.7.0.0 pour faire mes requêtes, et je n'utilise pas d'autre outil.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 500
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Le spool est dissocié de la commande SQL et il n'y a pas de guillemets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Spool mon_fichier.lst
     
    select .........
    from .......
    Where......   ;
     
    spool off
    Des chercheurs qui cherchent, on en trouve, mais des chercheurs qui trouvent, on en cherche !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par dgi77 Voir le message
    Le spool est dissocié de la commande SQL et il n'y a pas de guillemets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Spool mon_fichier.lst
     
    select .........
    from .......
    Where......   ;
     
    spool off
    La commande reste la même.
    Voici exactement ce que je tape dans sql*plus :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    spool test.lst
    select distinct kagtedl.pecodop, kprog.plpr, kagtedl.lklo, klogemt.cmc
    from kprog, kagtedl, klogemt
    where kprog.pkpr=kagtedl.pkpr and kagtedl.lklo=klogemt.lklo
    and klogemt.cmc='L'
    spool off;
    C'est juste non?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    Dans SQL*PLUS :

    un block (ou ordre) SQL se termine par ;
    un block PL/SQL se termine par /

    donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    spool test.lst
     
    SELECT DISTINCT kagtedl.pecodop, kprog.plpr, kagtedl.lklo, klogemt.cmc
    FROM kprog, kagtedl, klogemt
    WHERE kprog.pkpr=kagtedl.pkpr AND kagtedl.lklo=klogemt.lklo
    AND klogemt.cmc='L';
     
    spool off;
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par vicenzo Voir le message
    Dans SQL*PLUS :

    un block (ou ordre) SQL se termine par ;
    un block PL/SQL se termine par /

    donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    spool test.lst
     
    SELECT DISTINCT kagtedl.pecodop, kprog.plpr, kagtedl.lklo, klogemt.cmc
    FROM kprog, kagtedl, klogemt
    WHERE kprog.pkpr=kagtedl.pkpr AND kagtedl.lklo=klogemt.lklo
    AND klogemt.cmc='L';
     
    spool off;
    Merci bien, ça fonctionne mieux comme ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de login administrateur avec sqlplus
    Par tedinho123 dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2014, 11h00
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 11/07/2007, 08h45
  3. [Unix] Pb avec le spool de Sqlplus
    Par dyvim dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2006, 17h01
  4. problèmes bizarres avec jdbc
    Par jaimepasteevy dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/12/2003, 12h00
  5. problème JSP avec JBuilder et Weblogic 7
    Par viny dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2003, 08h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo