IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sql*Plus Oracle Discussion :

[Unix] Pb avec le spool de Sqlplus


Sujet :

Sql*Plus Oracle

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 250
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut [Unix] Pb avec le spool de Sqlplus
    Bonjour à tous,

    Je suis sous Oracle 9i sur un serveur Solaris 5.8.

    Je rencontre un petit problème avec les espaces (caractère 'blank') lorsque je veux rediriger les sorties d'un SELECT effectué sous sqlplus...
    Je dois créer des fichiers dont chaque champ a une longueur définie mais pas de séparateurs or je n'arrive pas toujours à obtenir la bonne longueur.
    J'ai l'impression qu'il 'TRIM' automatiquement le résultat...
    Quelqu'un sait il s'il existe un réglage pour cela?

    Pour l'instant on résoud le problème avec un RPAD (on met des = à la place des blancs). Mais il y a des cas où cela ne marche pas non plus...

    En passant si quelqu'un a un lien vers une page qui détaille toutes les options de sortie de Sqlplus je suis preneur...
    Dyvim

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    je ne veux pas de tabulation, je fais donc :
    je veux des espaces à la fin des lignes:
    je veux une longueur de ligne de 100

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Citation Envoyé par dyvim
    En passant si quelqu'un a un lien vers une page qui détaille toutes les options de sortie de Sqlplus je suis preneur...
    Toutes non, les principales oui :
    http://www.developpez.net/forums/sho...39&postcount=4

    Je ne comprends pas trop ton problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SQL> desc tab_dvp
    Name                            Null?    Type
    ------------------------------- -------- ----
    A                                        VARCHAR2(30)
    B                                        VARCHAR2(3)
    C                                        VARCHAR2(4)
    Et voici le résultat de mon fichier spool :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    a                             b  c
    124567890                     15 9999
    Si tu comptes les espaces, tu verras qu'il y a bien le bon nombre par rapport à la taille de colonne.
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 250
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    Merci à tous les deux...

    Je pense que mon problème vient du trimspool...

    Est ce que quelqu'un peut me confirmer que par défaut il est à ON?

    Pour montrer le problème voici mon sqlplus:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    sqlplus -s $CONNECTION_STRING << EOF > $TMP_FILE
        set heading off
        set lin 3000
        set newpage 0
        set pagesize 0
        set feedback off
        set feed off
        set flush off
        set echo off
        set COLSEP "~"
     
        select rpad(prp_ncc_to_ald(external_id,null),3,' ')
        from customer_id_acct_map
        where external_id in $NCC
        minus
        select rpad(prp_ncc_to_ald(ncc,null),3,' ')
        from VW_CUSTOMERS_WITH_TYPEB_CNX;
     
    EOF
    Mon problème est que la colonne générée (l'ALD) doit être sur 3 caractères mais que l'ALD en question peut n'en comporter que deux...
    (remarque dans ma table, il peut avoir 5 caractères )

    En tout cas visiblement je ne gère pas le trimspool pour l'instant...
    Dyvim

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Unix] problème avec des permissions sur un fichier
    Par bulbo dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2008, 15h04
  2. Problème avec le spooling SNMPc
    Par tariq.tali dans le forum Autres systèmes
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2008, 16h20
  3. Problème d'affichage d'erreur avec un spool
    Par hokidoki dans le forum SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2007, 10h49
  4. Probléme avec un spool
    Par Melusine21 dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/07/2007, 14h27
  5. Réponses: 25
    Dernier message: 05/07/2006, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo