IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Comment avoir ce format de date en xml "2008-01-15T15:23:00Z"


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 288
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut Comment avoir ce format de date en xml "2008-01-15T15:23:00Z"
    Bonjour,

    J'utilise un programme java et je dois ecrire dans un fichier xml (DOM) une date au format "2008-01-15T15:23:00Z". Je n'arrive à écrire que le format "2008-02-25T12:08:51.656".
    Voici le code que j'utilise:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Date date =new Date();
    		SimpleDateFormat df = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-d'T'HH:mm:ss.S");
    		String s = df.format(date);
    Je ne comprends pas la différence? Que veut dire le Z à la fin?
    Merci
    Merci de lire les règles du forum et surtout celle là Message clair et précis.
    Evitons les ctrl c ctrl v => Ne sortons pas les codes de leur contexte sinon ça ne marche pas.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de manube
    Homme Profil pro
    Responsable sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 180
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Salut,

    En direct de la javadoc "Text can be quoted using single quotes (') to avoid interpretation".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Date date =new Date();
    			SimpleDateFormat df = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-d'T'HH:mm:ss.S'Z'");
    			String s = df.format(date);
    Chez moi ça fonctionne.

    Manu

    Par contre le Z à la fin ... je ne sais pas à quoi il sert... il faudrait se taper la doc, je te laisse faire

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Ne serait-ce pas lié à la Timezone, au fuseau horaire ?

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 288
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Merci bien d'avoir répondu.
    Je pense que la lettre "Z" est comme la lettre "T". Je la passe en format date. Je ne sais pas toujours ce que cela veut dire.
    Merci de lire les règles du forum et surtout celle là Message clair et précis.
    Evitons les ctrl c ctrl v => Ne sortons pas les codes de leur contexte sinon ça ne marche pas.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    Le "Z" correspond au temps universel du méridien de Greenwich.

    Si vous devez comparer des heures lors des changements d'heures d'hiver ou d'été, il vous faut remplacer "Z" par "+01:00" ou "+02:00".
    Formulaires XForms sur tous navigateurs sans extension à installer (architecture XRX) : http://www.agencexml.com/xsltforms/

Discussions similaires

  1. Comment changer le format de DATE dans Oracle
    Par khanfir dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2010, 19h55
  2. Comment imposer le format des dates ?
    Par Arfigado dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/09/2006, 18h51
  3. [ADO.Net][C#] Comment imposer le format de date ?
    Par WELCOMSMAIL dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2006, 20h21
  4. comment imposer un format de date dans DB2?
    Par Mittou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 08h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo