IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Comment imposer le format des dates ?


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Comment imposer le format des dates ?
    Bonjour a tous,

    Lorsque je test l’application en local cela fonctionne parfaitement seulement une fois chez le provider avec le même script le serveur enregistre 09/04/2006 en place et lieu de 04/09/2006

    Je suis loin d’être un expert et je fais cela uniquement pour m’amuser et apprendre, alors merci d’être très très simple dans vos explications

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Formate ta chaîne de cette façon pour n'avoir pas de problème de format : YYYYMMDD (donc '20060409')
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    C'est exactement ce que j'ai fait, seulement sur deux serveurs différent cela donne deux résultats différents, sur le serveur en UK pas de probleme sur le serveur FR la date du jour est 09/04/2006.

    En bref sauvegarder Date() sur un donne 04/09/2006 et sur l'autre 09/04/2006

    J'espère me faire comprendre ...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Si tu écris dans le format YYYYMMDD, il n'y aura pas de problème de stockage de date. Peut-être est-ce à la lecture. Peux-tu poster le code de ton SELECT qui te renvoie ces dates depuis le serveur ?
    Il est toujours bon de poster ton code en posant la question, ça évite de faire des suppositions dans le vide.

    Merci !
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci de t’intéresser a mon problème.

    Ce n’est pas a la lecture que le problème se pose mais a l’écriture de la date dans la base

    Encore merci

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Je continue à rester très très simple dans mon explication, puisque c'est ce que tu souhaites

    écris ta date dans le format que je t'ai dit (YYYYMMDD) et la date sera écrite correctement. Tu peux éventuellement faire un SET DATEFORMAT ymd
    avant de faire l'insert si tu veux être totalement sûr.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 434
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arfigado
    Merci de t’intéresser a mon problème.

    Ce n’est pas a la lecture que le problème se pose mais a l’écriture de la date dans la base

    Encore merci
    j'irai même plus loin que mon ami rudi. Qu'est-ce que t'en as à faire de la façon dont SQL serveur "écrit" les dates dans ta bases ?

    Les deux questions qu'il faut se poser c'est :
    1- Comment les afficher à l'écran de mon utilisateur ? Bien c'est à moi de lui dire en utilisant les fonctions DAY, YEAR, MONTH, DATEPART, CONVERT, ...

    2- Comment je fais pour lui dire que c'est le 4 septembre et pas le 9 Avril.
    Simple, comme le dit RUDI, je lui précise avant où se trouve le jour et où se trouve le mois en utilisant SET DATEFORMAT ou encore mieux, j'utilise un format universel, compris de tous les SGBD YYYYMMDD.


  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci vos informations. J'ai en effet résolu le problème en formatant les date YYYYMMDD

    Encore un grand merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ADO.Net][C#] Comment imposer le format de date ?
    Par WELCOMSMAIL dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2006, 20h21
  2. comment imposer un format de date dans DB2?
    Par Mittou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 08h16
  3. [VBA] Pb de format des dates dans un état
    Par linda15975 dans le forum IHM
    Réponses: 45
    Dernier message: 21/06/2005, 14h49
  4. Format des dates
    Par cjacquel dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2005, 11h03
  5. [C#] Format des dates pour une ComboBox...
    Par frechy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/01/2005, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo