IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Jointure ds Clause Where type SQL1


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 198
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Jointure ds Clause Where type SQL1
    Bonjour,

    je n'arrive pas à trouver la syntaxe SQL1 pour les jointures ds la clause where :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from t1, t2 where t1.id =+ t2.id (ou untruc comme ça...)
    que j'ai déjà vu quelque part.

    Pourquoi ne pas utiliser un left join ?

    Parce que c'est dans un soft en VB5 qui ne sait pas interpréter le left join & co

    par contre il semble utiliser la jointure SQL1 mais je ne sais pas la paraméter correctement

    votre aide est la bienvenue

    Luna

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM t1, t2 WHERE t1.id = t2.id (+)
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM t1, t2 WHERE t1.id (+) = t2.id
    http://download.oracle.com/docs/cd/B...s7.htm#2054625

  3. #3
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT t1.id, t2.id FROM t1, t2 WHERE t1.id = t2.id (+)
    Le (+) est du côté de la table qui n'a pas toutes les valeurs

    Ex le résultat sera
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    t1.id t2.id
    1 1
    2 NULL
    3 3
    4 NULL
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 198
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Argh...

    ca marche super bien dans mon sql+

    par contre en VB5 avec ODBC c'est renvoyé en incorrect, dommage !

    merci de vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Jointure sans clause WHERE
    Par david71 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/10/2010, 14h24
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2007, 09h49
  3. Critère de type texte dans une clause WHERE
    Par VBBBA dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2006, 16h23
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 16/08/2006, 14h39
  5. INNER JOIN ... ON ... ou jointure dans clause where
    Par schmur1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/06/2005, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo