IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Persistance des données Java Discussion :

serialisation dans un fichier


Sujet :

Persistance des données Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 50
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut serialisation dans un fichier
    Bonjour,
    j'ai ici un code qui doit normalement d'ajouter à partir d'une interface graphique, des instances d'une classe compte à un fichier.
    le problème est que lorsque le programme est lancé, je remplit le formulaire et je valide pour ajouter au fichier mais lorsque je le remplit une deuxième fois et que je valide:
    d'une part il ne s'ajoute pas au fichier
    d'autre part il y a des exceptions qui apparaissent
    merci de m'aider svp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
     
     
    import javax.swing.* ;   
    import java.awt.* ;
    import java.awt.event.* ;
    import java.io.* ;
    import java.util.*;
     
    class client implements Serializable{
    String nom,prenom,adresse;
    public client(String nom,String prenom,String adresse){
      this.nom=nom;
      this.prenom=prenom;
      this.adresse=adresse;
    }
    }
     
    //---------------------------------------------------
     
     
    class compte implements Serializable {
     int numero_compte,solde, mot_passe;
     client cl;
     Vector v=new Vector();
     public compte(int numero_compte,int solde, int mot_passe,client cl){
       this.numero_compte= numero_compte;
       this.solde=solde;
       this.mot_passe=mot_passe;
       this.cl=cl;
     }
     public void retirer(int r){
       solde=solde-r;
     }
     public void deposer(int d){
       solde =solde+d;
     }
     
    }
     
    public class banque extends JFrame implements ActionListener
    {
     
     
    JButton bvalider=new JButton("Valider");
     
     
    JLabel lnom=new JLabel("Nom");
    JLabel lprenom=new JLabel("Prenom");
    JLabel ladresse=new JLabel("Adresse");
    JLabel lsolde=new JLabel("Solde");
    JLabel lnum=new JLabel("Numero compte");
    JLabel lpasse=new JLabel("Mot de passe");
     
    JTextField tnom =new JTextField(20);
    JTextField tprenom =new JTextField(20);
    JTextField tadresse =new JTextField(40);
    JTextField tsolde =new JTextField(10);
    JTextField tnum =new JTextField(10);
    JPasswordField tpasse =new JPasswordField(10);
     
     
     
     
    //Vector v=new Vector();
     
    public banque()
     
    {
    super("welcome to our bank");
    //v=null;
    //v=Lire();
    //System.out.println(""+v.size());
     
    setSize(800,800);
    setVisible(true);
     
    JPanel pane =new JPanel();
    //100
    pane.setLayout(null);
     
    setContentPane(pane);
    setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
     
     
     
    pane.add(lnom).setBounds(100,150,100,35);
    pane.add(lprenom).setBounds(100,200,100,35);
    pane.add(ladresse).setBounds(100,250,100,35);
    pane.add(lsolde).setBounds(100,300,100,35);
    pane.add(lnum).setBounds(100,350,100,35);
    pane.add(lpasse).setBounds(100,400,100,35);
     
    pane.add(tnom).setBounds(300,150,100,35);
    pane.add(tprenom).setBounds(300,200,100,35);
    pane.add(tadresse).setBounds(300,250,100,35);
    pane.add(tsolde).setBounds(300,300,100,35);
    pane.add(tnum).setBounds(300,350,100,35);
    pane.add(tpasse).setBounds(300,400,100,35);
    pane.add(bvalider).setBounds(100,500,100,35);
     
    bvalider.addActionListener(this);
     
     
    repaint();
    }
     
    public void actionPerformed(ActionEvent e)
    {
    Object source =e.getSource();
     
    if(source==bvalider)
    {
    //try
    //{
    Vector v=new Vector();
    v=Lire();
    client cl=new client (tnom.getText(),tprenom.getText(),tadresse.getText());
    int num= Integer.parseInt(tnum.getText());
    int solde= Integer.parseInt(tsolde.getText());
    int passe= Integer.parseInt(tpasse.getText());
    compte c=new compte(num,solde,passe,cl);
     
     
    //System.out.println(""+v.size());
    //203
    /*
    int j;
    boolean trouve=false;
    for(int i=0;i<v.size();i++){
                 compte compt=(compte) v.elementAt(i);
                 client cli1=(client) compt.cl;
                 if(num==compt.numero_compte && passe==compt.mot_passe){
                   trouve=true;
    System.out.println("attention");
                   j=i;
                 }}*/
    v.addElement(c);
    System.out.println(""+v.size());
    Ecrire(v);
     
     
    /*
    }  
    catch (IOException ee)
    {ee.printStackTrace();}
    finally {
    try 
    {fich.close();} 
    catch (IOException zz) 
    {zz.printStackTrace();}
    }*/
    tnom.setText(" ");
    tprenom.setText(" ");
    tadresse.setText(" ");
    tsolde.setText(" ");
    tnum.setText(" ");
    tpasse.setText("");
    }
     
    }
     
    void Ecrire (Vector  v)
    {
    	try {
    		FileOutputStream file = new FileOutputStream ("personnes.txt") ;
    		ObjectOutputStream out = new ObjectOutputStream (file) ;
    		out.writeObject (v) ;
    		out.flush () ;
    		out.close () ;
     
    	} catch (IOException ex)
    	{
    		System.err.println ("Erreur d'ecriture " + ex) ;
    	}
    }
     
    Vector Lire ()
    	{
    		Vector v= null ;
    		try {
    		FileInputStream file = new FileInputStream("personnes.txt") ;
    		ObjectInputStream in = new ObjectInputStream (file) ;
    		v = (Vector) in.readObject() ;
    		in.close();
     
    		} catch (Exception ex)
    		{
    			System.err.println ("Erreur de lecture " + ex) ;
    		}		
    		return v;
    	} 
     
     
    public static void main(String[] s)
    {
    banque f=new banque() ;
    }
     
    }

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 509
    Points : 622
    Points
    622
    Par défaut
    Ce serait bien que tu montres les erreurs que je génère ton prog pour t'aider !

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Pour ajouter des données à un fichier déjà existant, il faut l'ouvrir en mode "append" (ce qui n'est pas le cas par défaut):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FileOutputStream file = new FileOutputStream ("fichier.txt", true) ;
    Le problème est que tu ne pourras pas faire ça avec de la sérialisation... il va falloir que tu fabrique un objet java englobant tous les objets à sauvegarder (une List plutôt qu'un Vector), et que tu sauvegardes cet objet.

    Concernant ton code, ne poste que ce qui ne marche pas... je n'ai pas le temps (ni l'envie si tu ne fais pas un minimum d'efforts) de lire tout ton code.
    Première remarque cependant. Tu ne fermes pas correctement tes flux fichiers. Il faut le faire dans tous les cas (même lorsqu'une exception survient): cf. la FAQ correspondante.
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 20/03/2009, 08h34
  2. Balises HTML dans un fichier XML
    Par Bastet79 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/09/2002, 15h29
  3. Sauvegarder une surface dans un fichier
    Par Freakazoid dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/08/2002, 15h23
  4. séparateurs dans un fichier
    Par manuhard dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2002, 11h30
  5. enregistrer dans un fichier avec une appli mdi
    Par ferrari dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2002, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo