IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JBuilder Java Discussion :

[Ant]Jbuilder9


Sujet :

JBuilder Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 47
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [RESOLU][Ant]Jbuilder9
    Bonjour,

    je souhaiterais utiliser la fonctionalité d'Ant de JB9 mais après avoir entré mon fichier build.xml je sais pas ce qu'il faut faire (je clique sur ok mais ensuite?)

    merci pour toute aide...

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de request
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 328
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Tu veux en faire quoi du build.xml?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 47
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut heu...
    bon alors en fait j'ai un collègue qui utilise eclipse pour ce genre de chose mais moi j'ai me projets sous jbuilder et je prefererai rester avec jb...

    donc sous eclipse (j'ai regardé un peu comment ça marche pour essayer de comprendre..) j'ai un fichier build.xml qui me permait de construire un gros fichier .ear contenant toute ma webapp (.jsp, .css, .classe et d'autres fichiers .xml decrivant l'appli et comment la deployer sous weblogic). Il y a un module ant qui demande de lui fournir un fichier build.xml ( comme jb9) et ensuite il y a une petite icône pour faire tourner l'ant (un run koi) et hop ça me fait la compilation des fichiers qui vont bien et ça me cré mon .ear

    je voudrai obtenir le même truc avec jb9.

    voilà

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de request
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 328
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Dans JBuilder, tu n'as pas besoin d'ANT en régle général car il y a tout dans JBuilder pour les jar, ear, war, jsp, deploye ...

    Mais sinon, tu peux intégrer le build.xml dans JB et fair bouton droit puis run sur une des config qu'il te propose.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 47
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut heu pas tout compris
    deux questions :

    - tu génères comment les ear avec jbuilder (en incluant les fichiers que tu veux etc..)

    - sinon comment j'incorpore mon build.xml ds jbuilder ( je suppose que tu parle du projet pas de l'outil mais bon je veux etre sur!)

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de request
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 328
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Tu as quelle version de JBuilder?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 47
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut version:
    9 entreprise

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de request
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 328
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut Re: version:
    Citation Envoyé par Theoden
    9 entreprise
    Cool 8)

    Dans Fichier / Nouveau / Entreprise / EAR
    Une fois créé, tu as un éditueur pour ajouter le War, Jar .... de ton projet ou d'ailleurs, tu as des options de compression, inclusion/exclusion...
    Tu as les options pour déployer directement sur le serveur

    Pour Ant tu fais Fichier / Construction / Ajouter, tu sélétionnes ton build.xml. Après tu peux déclencher automatiquement ou manuellement les tâches décrites. Tu as également des wizards pour t'aider.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 47
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut ok je vais tester tout ça!
    merci beaucoup pour tes infos!

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 47
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut grrr
    c'est moi ou la version d'évaluation de jbuilder 9 est limitée dans ses fonctionalités?

    j'arrive pas à accéder aux fonctions pour créer des wars etc...

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de request
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 328
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Pour faire des war, il faut une webapp.

    Pour les EAR, jar (ejb), il faut commencer par paramètrer un serveur J2EE puis faire un projet en selectionnant ce serveur.

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 47
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut arggg
    heu moi mon serveur d'appli c'est un weblogic il est pas dans la liste des serveurs de jbuilder et je comprends pas pouquoi il faut lui spécifier le serveur pour qu'il nous fasse les ear...

    aucun moyen de contourner ça?

    merci.

    ps : ce qui m'étonne c'est que si je fais nouveau -> ongle WEB j'ai les application web qui sont grissées (inaccessibles) c'est normal?

  13. #13
    Membre éprouvé
    Avatar de request
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 328
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Dans outils/Configuration des serveurs

    Il faut que tu configures où se trouve l'installation de WebLogic

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 47
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut bof...
    j'ai configuré tomcat pour tester j'ai dc choisi le tomcat 3.je sais plus trop quoi d'ailleur :-/

    ensuite j'ai validé
    je suis retourné dane fichier nouveau et là toujours pareil ça a pas activé les web app... je comprends pas...

  15. #15
    Membre éprouvé
    Avatar de request
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 328
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    C'est WebLogic qu'il faut paramètrer

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 47
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut ??
    obligatoirement weblo je peux pas paraméter un tomcat et créer les web app (étant entendu que je dois installer un tomcat)

  17. #17
    Membre éprouvé
    Avatar de request
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 328
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Si tu veux faire des wars, oui, Tomcat est sufisant.
    Il est même déjà installé

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 47
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut ?
    et les war c'est bien en creant une web app que je peux en créer?

    je rapelle que même apres avoir configuré tomcat ds mes serveurs j'ai l'option web app dans : fichier/nouveau/application web qui est grisé donc inaccessible.

  19. #19
    Membre éprouvé
    Avatar de request
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 328
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    1 - Commence par créer un projet vide
    2 - Créé ta web app.

  20. #20
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 47
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut il y a du mieux
    okay en faisant ça effectivement ça fonctionne. je peux visiblement créer un war.

    Bon alors soyons plus royaliste que le roi et pour un ear je suis sencé faire quoi pour en faire un? En enfet je sens bien venir le coup qu'il faille que je parametre un weblogic et non pas un tomcat pour pouvoir le faire mais je suis pas sûr.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Ant] Récupérer une variable d'envionnement
    Par lionel69 dans le forum ANT
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2007, 11h22
  2. JBuilder9 et Mandrake 9.2
    Par TuxPierre dans le forum JBuilder
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2003, 12h40
  3. [JBuilder9][JSP] Comment empêcher la recompilation
    Par lamimolette75 dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2003, 16h20
  4. Jbuilder9 Look and feel de borland
    Par wsrudmen dans le forum JBuilder
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2003, 19h07
  5. [POSTGRES] Pb à l'installation de Ant
    Par mmike dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2003, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo