IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JBuilder Java Discussion :

JBuilder9 et Mandrake 9.2


Sujet :

JBuilder Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut JBuilder9 et Mandrake 9.2
    Salut

    Je n'arrive plus a me servir de JBuilder sous ma mdk9.2. J'explique le pb :
    - j'ai le sdk 1.4.2 (le dernier en date sur java.sun.com) installé en /usr/local/Java
    - lancement de l'installation JBuilder9 :plantage. J'ajoute le parametre LAX_VM /usr/local/Java/bin/java et la ca marche (installation en /opt/JBuilder9)
    - lancement de JBuilder9 : plantage -> erreur lors de l'initialisation de OpenTools
    Quelqu'un aurait il une idée ?? Avant sous Mdk 9.1, la meme manip marchait nickel (je précise que j'ai JBuilder9 personal).
    Je peux aussi poster les messages d'erreurs si ca peut aider qqun a me repondre.
    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 39
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    JB9 est toujours heberge avec son JDK d'origine ? (ie 1.4.1) c'est autant que je me souvienne quasi necessaire.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 43
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Ce problème a déjà été rencontré !
    http://www.developpez.net/forums/vie...ation+jbuilder

    Pour information, j'ai finalement résolu mon problème en réinstallant ma MDK ... J'avais probablement mal installé quelques librairies...

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merci
    Merci pour cette aide. Maintenant j'arrive a lancer JBuilder mais j'ai le meme probleme que toi : Unable to locate java.lang in classpath or bootclasspath. Comment l'as tu résolu ?? Je n'ai pas vraiment envie de réinstaller ma Mdk9.2 étant donnée que je viens juste de finir de la paramétrer.
    Merci

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 43
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Justement, je n'ai pas réussi à résoudre ce problème ! J'ai du réinstaller toute ma mdk...
    Tu peux toujours essayer de télécharger la dernière version du sdk 1.4.2_02 parcequ'il me semble que j'avais (à l'époque) le tout ptremier sdk 1.4.2 avec lequel j'avais eu quelques ennuis d'installation.
    Essaie voir ...

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut C'est bon !!!
    Ca y est, j'ai réussi à résoudre le problème !!!

    Pour ceux que ca interesse, je vous donne la manip que j'ai faite.
    Lancement de l'installation : ./per_intall.bin LAX_VM /usr/local/Java/bin/java <- ca c'est ou cas ou ca plante dès le lancement de l'install.
    Je précise que j'ai le dernier jdk (1.4.2_03 à l'heure actuelle mais cela m'as pas d'importance. Il faut au moins une version 1.4.2).
    J'ai annulé toutes les modifs que vous m'aviez indiqué (lien symbolique, changement dans jdk.config...) donc en fait il faut laisser l'installation telle quelle !!!
    Le seul truc a faire en fait c'est d'installer (si ce n'est pas deja fait...mais dans ce cas tout marche pour vous !!) : libstdc++2.10XXXXXX. Un simple urpmi suffit.
    Et la, plus de pbs... J'ai installe la doc et me voila parti pour des soirées codage de folie.
    En tout cas, un grand merci à tous ceux ceux qui m'ont aidé.
    A+

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 43
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    En effet, j'avais remarqué, qu'entre autre, il me manquait les lib stdc++ ... Bon, maintenant tu es prêt pour coder comme une bête !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2002, 13h40
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2002, 13h38
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 01/05/2002, 20h23
  4. [Kylix] Comment installer Kylix sur Mandrake 8.2 (page2)
    Par Philippe LE PONT dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2002, 12h52
  5. [Kylix] Kylix I et Mandrake 7.0
    Par Walid dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2002, 22h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo