IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JBuilder Java Discussion :

[Ant]Jbuilder9


Sujet :

JBuilder Java

  1. #21
    Membre éprouvé
    Avatar de request
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 328
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut Re: il y a du mieux
    Citation Envoyé par Theoden
    okay en faisant ça effectivement ça fonctionne. je peux visiblement créer un war.

    Bon alors soyons plus royaliste que le roi et pour un ear je suis sencé faire quoi pour en faire un? En enfet je sens bien venir le coup qu'il faille que je parametre un weblogic et non pas un tomcat pour pouvoir le faire mais je suis pas sûr.
    Vi, il te faut paramètrer weblogic ou un autre serveur qui supporte cette fonctionnalité.

  2. #22
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 47
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut reprise de l'exploration...
    Bonjour,

    Après avoir laissé mon problème en supsens pendant quelques temps me revoilà avec mon soucis d'ear...

    en fait je vois que jb9 demande un répertoire home et qu'il cherche à partir de ce répertoire differents jar de weblogic.

    mon soucis c'est que cela implique pour moi que le serveur doit être installé sur la machine de développement ...

    or dans mon cas le serveur weblo est installé sur une autre machine focntionnant sous solaris (je développe sous windows2000).

    Mes craintes sont elles justifiées et si oui dois-je installer un weblogic sur mon pc ou puije simplement copier dans un répertoire quelconque les 3 jar recherchés?

    merci d'avance pour toute aide apportée.

  3. #23
    Membre éprouvé
    Avatar de request
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 328
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut Re: reprise de l'exploration...
    Citation Envoyé par Theoden
    Bonjour,

    Après avoir laissé mon problème en supsens pendant quelques temps me revoilà avec mon soucis d'ear...

    en fait je vois que jb9 demande un répertoire home et qu'il cherche à partir de ce répertoire differents jar de weblogic.

    mon soucis c'est que cela implique pour moi que le serveur doit être installé sur la machine de développement ...

    or dans mon cas le serveur weblo est installé sur une autre machine focntionnant sous solaris (je développe sous windows2000).

    Mes craintes sont elles justifiées et si oui dois-je installer un weblogic sur mon pc ou puije simplement copier dans un répertoire quelconque les 3 jar recherchés?

    merci d'avance pour toute aide apportée.
    Oui, JBuilder n'utilise que certain jar de BEA pour les compilations et autres. J'ai déjà fait une telle manipulation mais avec la version 5...
    Recopie ton répertoir d'unix vers ton PC, et cela devrai fonctionner.

  4. #24
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 47
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut arg
    bon c'est ce que j'ai fait et là a tâche ant à l'air de vouloir fonctionner (parcontre l'onglet entreprise/ear est toujour inaccessible).

    bon maintenant c ce couillon d'ant qui vautre lors de la compilation (des histoire de package quie se correspondent pas je dois avouer que je capte pas tous sur ce coup là!) dc en fait il va jusqu'a javac et la il fait que des erreurs!


    je sais pas trop quoi faire (par contre qud je fais juste un construre il me compile tout sans problème et me crée un .war qui à l'air correcte.)

    merci ...

  5. #25
    Membre éprouvé
    Avatar de request
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 328
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Tu as 2 possibilités:

    Maintenant que tu as ta configuration, ce n'est pas la peine d'utiliser ANT pour faire ton EAR.
    Tu configures ton projet pour fonctionner avec Weblogic, tu fais un groupe d'EJB, tu ajoutes tes EJB et tu fais tes EAR.

    L'autre solution c'est d'utiliser JBuilder comme éditeur de text, et d'utiliser ANT pour faire n build

  6. #26
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 47
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut arg...
    Mon problème c'est que pour des raison de stupidité ambiante on n'utilise pas d'ejb (oui je sais on fait nimporte quoi!) donc du coup je peux pas faire d'ear par contre je veux bien qu'on me dise comment créer un build.xml par rapport à mon appli en effet j'ai un build qui fonctionnait avt sous eclipse (maintenant non mais je sais pas pourquoi... )et qud je l'utilise il lance javac et j'ai ce genre demessage d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
          "Formatage.java" :     [javac] D:\Projets\NETDADSU_3-2\net-DADSU\webapps\metier\sources\externes\CNAV\fr\cnav\atres\utilitaires\Formatage.java:1: Le paquet D:\Projets\NETDADSU_3-2\net-DADSU\webapps\metier\sources\externes\CNAV\fr\cnav\atres\utilitaires\Formatage.java situé dans le source fr.cnav.atres.utilitaires ne correspond pas au répertoire D:\Projets\NETDADSU_3-2\net-DADSU\webapps\metier\sources\externes\CNAV\fr\cnav\atres\utilitaires\Formatage.java. en ligne 1
    merci d'avance

  7. #27
    Membre éprouvé
    Avatar de request
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 328
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Si tu ne veux pas faire des EJB, tu veux mettre quoi dans ton EAR, un WAR????

  8. #28
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 47
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut heu...
    bha oui c 'est exactement ça (je sais c'est stupide mais c'est pas moi qui choisit...)

    en fait dans l'ear il y a un war plus un weblogic.xml si mes souvenirs sont bons. Ce format m'est imposé (c'est d'autant plus stupide que c'est pour une plate forme de dev et du coup on s'ecrase mutuellement nos ear mais bon.....)

    voilààà

  9. #29
    Membre éprouvé
    Avatar de request
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 328
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Ton application web est quand même dans JBuilder? (webapp)

  10. #30
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 47
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut heu...
    bha j'ai tous mes sources dans un projet jbuilder et je peux créer une webapp sans problème (il me génère bien un war avec toutes mes classes et mes jsp aussi .)

    c'était bien ça la question?

  11. #31
    Membre éprouvé
    Avatar de request
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 328
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Donc, il faut faire:

    Outils / Configurer les serveurs / Activer Weblogic X en parametrant son chemin

    Dans le projet de la webapp:
    Projet / Propriété du projet / Serveur puis choisir Weblogic

    Fichier / Nouveau / Entreprise / EAR:
    Choisir le nom et le chemin
    Dans noeud WebApp, ajouter soit le webapp du projet soit choisir une webapp exterieur
    Dans Fichiers supplémentaires, ajouter le fichier .xml

  12. #32
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 47
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut heu j'ai encore un soucis
    bon alors maintenant je crée bien un ear mais le hic c'est qu'il m'inclue pas mes jsp dans ma webapp de plus qud je fais construire le build.xml il me fait une erreur lors de l'éxecution de l'ant.

    qud je pense que je me prends la tête alors qu'il sagit d'une plate forme de dev collaborative.....

  13. #33
    Membre éprouvé
    Avatar de request
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 328
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Tes jsp ne doivent pas être dans ton ear, mais dans ton war.

    Le build.xml n'a plus d'intéret maintenant.

  14. #34
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 47
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut oui
    oui c vrai qu'ils doivent être dans mon war mais comme ils sont pas dans mon projets jbuilder comment je peux faire pour les faire entrer dans le war?

  15. #35
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 47
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Ouf!!!!
    Bonjour,

    Enfin le bout du feuilleton!

    Alors JBUILDER 9 permet de reprendre nimporte quel fichier build.xml en fait le truc qui m'en a fait douter c'est que lors de la compilation des classes java il sort ses warning en rouge comme si il s'agissait d'erreur et moi bêtement j'ai pensé que ça fonctionnait pas!

    Donc aujourd'hui je génère mon ear (avec un war dedans oui je sais c pas super utile mais c pas moi qui choisi) un jar et mon war juste en cliquant sur construire dans ma tâche ant le pied quoi!

    merci à pour l'aide apportée!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [Ant] Récupérer une variable d'envionnement
    Par lionel69 dans le forum ANT
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2007, 10h22
  2. JBuilder9 et Mandrake 9.2
    Par TuxPierre dans le forum JBuilder
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2003, 11h40
  3. [JBuilder9][JSP] Comment empêcher la recompilation
    Par lamimolette75 dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2003, 15h20
  4. Jbuilder9 Look and feel de borland
    Par wsrudmen dans le forum JBuilder
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2003, 18h07
  5. [POSTGRES] Pb à l'installation de Ant
    Par mmike dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2003, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo