IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Rassembler plusieurs fichiers excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Rassembler plusieurs fichiers excel
    Bonjour,

    Sous un même répertoire, j'ai 10 fichiers avec plusieurs onglets chacun. Dans chaque fichier se trouve un onglet nommé P2.

    Je veux créer un nouveau fichier avec toutes les données P2 des 10 fichiers . Les cellules se retrouvent dans le range A1 - O54 (il se peut que le nombre de ligne soit éventuellement variable).

    J’ai essayé ce codage, mais je ne réussit pas à sélectionner un onglet en particulier dans mes fichiers (soit la feuille P2)…

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Sub bachfile()
        Set fs = Application.FileSearch
        With fs
         .LookIn = "C:\…"
         .Filename = "*.xls"
         .Execute
           For i = 1 To .FoundFiles.Count
        '  MsgBox.FoundFiles (i)
           If .FoundFiles(i) <> "C:\…" Then
           Workbooks.Open Filename:=.FoundFiles(i)
           x = Workbooks("testing.xls").Sheets("Download").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
           Range("A1:O54").Copy Workbooks("testing").Sheets("Download").Range("A" & x)
        ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
        End If
        Next i
        If .FoundFiles.Count = 0 Then
        MsgBox "Aucun fichier n'a été trouvé"
        End If
        End With

    Avez-vous une solution…

    Merci beaucoup

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    SAlut et bienvenu
    Etant nouveau tu n'as surement pas du voir la fonction recherche du forum, en l'utilisant ou en regardant les dernier sujet posté tu aurais pu trouver ceci (un peu de pub pour Ouskel'n'ord ) qui je pense repondra a ta question ou du moins te donnera suffisement d'information pour nous proposer une macro que nous t'aideront a debugger si besoin.

    Juste une petite parenthésé, je trouve que c'est dernier jour il a a vraiment beaucoup d'inscription... et les sujets sont très souvent identiques, vous suivez tous la même formation ? ou c'est juste une coïncidence?

    A++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rassembler plusieurs fichiers excel en un
    Par mariafan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/06/2008, 15h50
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 10/05/2007, 10h56
  3. Créer une feuille récap de plusieurs fichiers excel
    Par babacool dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2006, 19h56
  4. Macros sur Plusieurs fichiers Excel
    Par Echizen1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2006, 11h21
  5. [VBA-E]une macro unique pour plusieurs fichiers excel
    Par fanchic29 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/04/2006, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo