IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[JDBC] Nb de rows dans un resultSet


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Original Prankster
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 226
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut [JDBC] Nb de rows dans un resultSet
    Salut tout le monde

    J'ai regardé dans la FAQ JDBC mais n'ayant aucunement trouvé de réponse me satisfaisant, je m'adresse à vous : comment obtenir le nombre de lignes dans un resulSet ?

    J'ai l'impression qu'il n'existe pas de méthode pour atteindre ce but, aussi je voulais savoir s'il y avait un moyen plus simple que celui-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    int nbRows;
    while (monResultSet.next()) {
        ++nbRows;
    }
    Merci d'avance.
    Ingénieur Génie Logiciel et Systèmes d'Information
    Management des Nouvelles Technologies

    Ecole Supérieure d'Ingénieurs de Luminy (ESIL), Marseille

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Si tu utilises JDBC directement, tu as deux solutions :

    - Soit tu effectues une requête de type "select count(*) ..." avant pour obtenir le nombre de ligne renvoyé...

    - Soit tu crée un ResultSet scrollable :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Statement stmt = con.createStaement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,
    			ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
     
    ResultSet rs = stmt.executeQuery("select * from ...");
    int nbElem = 0;
    if (rs.last()) { // on se déplace sur le dernier element
    	nbElem = rs.getRow(); // on récupère le numéro de la ligne
    	rs.beforeFirst(); // et on se remet au début du ResultSet
    }
     
    // Lecture normale du ResultSet
    Par contre il faut que ton driver JDBC supporte ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE...

    a++

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Original Prankster
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 226
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    C'était exactement ce que je voulais : savoir si last() permettait de déterminer le nombre d'enregistrements. Et c'est bien moins lourd que ma boucle while. Merci !
    Ingénieur Génie Logiciel et Systèmes d'Information
    Management des Nouvelles Technologies

    Ecole Supérieure d'Ingénieurs de Luminy (ESIL), Marseille

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JDBC]Probleme de récupération dans le resultSet
    Par cameleon2002 dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/12/2005, 17h21
  2. [JDBC]insertion donnée binaire dans bd
    Par MrX dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2005, 14h18
  3. Nombre de ligne contenu dans un ResultSet
    Par BRAUKRIS dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2005, 10h40
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2005, 15h29
  5. [Struts][JDBC] Afficher le contenu d'un ResultSet
    Par ArseNic dans le forum JDBC
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/01/2005, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo