IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Problème requête avec condition


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 110
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Problème requête avec condition
    Bonjour, voici la structure des tables à utiliser pour ma requête :



    Descriptif de la table DESIGNATION : (le champs A donner n'est pas nécessaire)

    Num_Designation Désignation
    1 Pantalon
    2 Salopette
    3 Combinaison
    4 Blouson

    Descriptif de la table TYPE :
    ID_Vetement Désignation Taille Type
    179 1 2=44 75
    180 1 2=44 85
    49 2 0=36 75
    50 2 0=36 85
    51 2 1=38 75

    La table VETEMENT correspond en fait au vetement en lui même c'est à dire le vetement avec son numéro, s'il y a 3 pantalons de type 75 et de taille 2 alors il y aura 3 lignes dans la table VETEMENT

    Mon problème :

    Grâce à cette requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT TYPE.ID_Vetement, VETEMENT.Num_Vet, DESIGNATION.Désignation, T
    YPE.Taille, TYPE.Type
    FROM (DESIGNATION 
    INNER JOIN TYPE ON 
    DESIGNATION.Num_Designation = TYPE.Désignation) 
    INNER JOIN VETEMENT ON 
    TYPE.ID_Vetement = VETEMENT.Num_Typ
    WHERE (((VETEMENT.Num_Pers) Is Null));
    J'aimerai afficher un compte rendu de toute ma base pour créer un formulaire de mise à jour, malheureusement il m'affiche que les vêtements déjà présent, c'est à dire ceux présent dans la table VETEMENT.

    Mais par exemple, dans ma table Type, il y a BLOUSON taille 7 mais il n'y a pas de ligne dans la tâble vêtement vu qu'il n'y en a pas en stock. J'aimerai quand même qu'il apparaisse pour pouvoir mettre à jour le stock grâce à un formulaire.

    J'espère que j'ai été clair..

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Tu double-cliques sur la jointure TYPE/VETEMENT. Tu choisis l'option avec "Toutes les lignes de la table TYPE... blablabla". ça s'appelle une jointure externe.
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 110
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème requête avec condition
    Par Flo88 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2008, 11h43
  2. Problème requête avec 2 conditions
    Par omgirl dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2006, 16h19
  3. Calcul requête avec conditions multiples
    Par Phullbrick dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/04/2006, 13h45
  4. Problème requête avec group by et distinct
    Par tomca dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2005, 16h10
  5. Problème requête avec UNION et ORDER BY
    Par Yann21 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/12/2003, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo