IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Problème requête avec 2 conditions


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Problème requête avec 2 conditions
    Bonjour, j'espère que vous pourrez m'aidez rapidement!!

    Je vous explique mon problème, je suis en train de réaliser un logiciel de foot (pour mon BTS), et je voudrais afficher le score du match sélectionné par l'utilisateur, pour cela, je récupére le numéro du match sélectionné dans ma variable "emp" et le numéro de la première équipe dans ma variable "equipe1" et je fais donc un count des but mis par cette équipe lors de ce match :
    je fais cette requête la --->
    cmd.CommandText = "select count(*) from buts where num_m=" + emp.ToString + "and num_e=" + equipe1.ToString
    mais il me met un erreur de syntaxe au niveau de num_e!!
    Pourtant les 2 requêtes séparées c'est à dire celle ci : cmd.CommandText = "select count(*) from buts where num_m=" + emp.ToString et celle ci : cmd.CommandText = "select count(*) from buts where num_e=" + equipe1.ToString, fonctionne correctement séparément!!

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de repié
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 335
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    c'est plus une question SQL que VB maus bon...

    t'as pas une histoire de group by oublié par hasard? il faut que tu mette une colonne dans puis un
    Pti Pié

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Je rejoins repié
    Group by NomEquipe Where blabla
    Prochainement il faudra inclure le message d'erreur
    Scuse me while I kiss the sky ! Jimi Hendrix

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    non même avec le group by ça ne marche pas, et j'ai le message d'erreur suivant :
    ERROR [23000] [MySQL][ODBC 3.51 Driver][mysqld-4.1.9-max]Erreur de syntaxe près de 'num_e=11' à la ligne 1

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    en fait le probléme est réglé, il s'agissait juste d'un espace qui manquait, ça dégoute ce genre d'erreur... depuis que je cherchais....

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de repié
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 335
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    effectivement c'est frustrant!

    n'oublie pas de cocher la balise "Résolu"
    Pti Pié

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 26/03/2008, 16h00
  2. Problème requête avec condition
    Par Flo88 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2008, 12h43
  3. Problème requête avec condition
    Par Flo88 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2008, 11h59
  4. Problème de requête avec une condition IN
    Par sorcer1 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2005, 12h56
  5. Problème requête avec UNION et ORDER BY
    Par Yann21 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/12/2003, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo