IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Au bord de la crise de nerf avec on serveur local

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 179
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Au bord de la crise de nerf avec on serveur local
    Bonjour à tous !

    Je suis pret à faire sauter la baraque: je vous ai joint un fichier php contenant une partie de code PHP inclut dans du HTML.

    Quand je renomme cette page en .HTML bien sur, mon serveur web local (MAMP, équivalent easyphp pour Mac) lit le code HTML mais pas le PHP. Je renomme donc cette page en .PHP afin qu'il puisse lire mon code php mais à mon grand désespoir rien ne s'affiche..même pas la mise en forme HTML.....Ais-je loupé quelquechose ?


    PS: Lorsque je créer une page test.php contentant phpinfo ça fonctionne

    Merci,
    RedVivi
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Y a qqch d'écrit dans les logs d'erreur d'Apache ? Quand tu fais Affichage > Source de la page, y a rien ? comment tu fais pour consulter ta page ? Vérifie qu'il y a bien index.php indiqué à la directive DirectoryIndex du fichier httpd.conf (ou équivalent) d'Apache.

    A regarder le code, je ne vois pas ce qui cloche.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 179
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Dans le log il y a ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [21-Feb-2008 13:09:41] PHP Parse error:  syntax error, unexpected T_STRING in /Users/V/Documents/IC/Projets/Informatique/FaceBook-Like/index.php on line 85
    Le code source de la page est vide...mais la directive index.php est dans le httpd.conf

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 179
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Je progresse, apparemment c'est une erreur dans la boucle while..je suis bien avec ça lol

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est ballot, ça : ça marche très bien chez moi !!!

    Y a quoi, ligne 85 ? Pour moi, c'est l'accolade ouvrante juste après le while. Y a un commentaire sur la ligne du while : vire-le pour voir et mets l'accolade sur la même ligne que le while :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    while($resultat = mysql_fetch_array($menu)) {

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 179
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?
    // Paramètres persos
    $host = "localhost"; // voir hébergeur
    $user = "root"; // vide ou "root" en local
    $pass = "root"; // vide en local
    $bdd = "facebooklike"; // nom de la BD
    // connexion
    @mysql_connect($host,$user,$pass)
       or die("Impossible de se connecter");
    @mysql_select_db("$bdd")
       or die("Impossible de se connecter");
    
    $menu = mysql_query("SELECT * FROM menu"); // Requête SQL
    /*echo $menu;
    $resultat = mysql_fetch_array($menu);
    echo $resultat['texte'];
    */
    
    //--[DEBUT BOUCLE]--*
    while ($resultat = mysql_fetch_array($menu)) 
    	{*	 // On selectionne chaque ligne dans
    	$texte = $resultat['texte'];	
    	echo '<li><a href="#">'.$texte.'</a></li>';* // Pour chaque ligne
    * * }
    
    
    ?>
    Il me met error à la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $texte = $resultat['texte'];
    avec comme erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE
    pourtant je vois pas ce qui pose problème

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Y a des étoiles qui traînent partout, c'est normal ? Ca génère plus d'erreurs syntaxiques.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 179
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    ??? Je ne sais pas d'ou elles sortent
    voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <?
    // Paramètres persos
    $host = "localhost"; // voir hébergeur
    $user = "root"; // vide ou "root" en local
    $pass = "root"; // vide en local
    $bdd = "facebooklike"; // nom de la BD
    // connexion
    @mysql_connect($host,$user,$pass)
       or die("Impossible de se connecter");
    @mysql_select_db("$bdd")
       or die("Impossible de se connecter");
    
    $menu = mysql_query("SELECT * FROM menu"); // Requête SQL
    /*echo $menu;
    $resultat = mysql_fetch_array($menu);
    echo $resultat['texte'];
    */
    
    //--[DEBUT BOUCLE]--*
    while ($resultat = mysql_fetch_array($menu)) {	 // On selectionne chaque ligne dans
    	$texte = $resultat['texte'];	
    	echo '<li><a href="#">'.$texte.'</a></li>'; // Pour chaque ligne
    }
    
    
    ?>

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 179
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Sa marche !!! Alors apparemment c'était un caractère qui n'apparaissait pas sous Dreamweaver mais qui été interprété....d'ou ces fameuses étoiles....c'est dingue quand même...

    Merci beaucoup !! lol

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ah, déjà vu ce genre de truc mais pas avec Dreamweaver ! Vive notepad !

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec mon serveur local xampp
    Par tintinak dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2012, 23h05
  2. au bord de la crise de nerfs
    Par exporta22 dans le forum Qt
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2009, 17h42
  3. Calques Dreamweaver avant crise de nerf !
    Par Hopkins19 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2008, 13h32
  4. VBA Excell Multiples problèmes Au bord de la crise de nerfs..
    Par mimbreacupa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2007, 10h13
  5. Des couleurs, des collones, un DBGRID, et une crise de nerfs
    Par Yepazix dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2004, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo