IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration système Discussion :

Script exécutable avec /bin/sh


Sujet :

Administration système

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 907
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 907
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut Script exécutable avec /bin/sh
    Que se passe-t-il si on exécute un script exécutable de la façon suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    /bin/sh   script_executable.sh
    Sachant que la commande /bin/sh est superflue, a-t-elle une incidence sur les variables exportées.

    Je m'explique.

    Avant l'exécution du script, j'exporte des variables qui serviront à l'exécution du script via la commande «*export*».

    La commande /bin/sh n'ouvre t'elle pas un autre shell et de ce fait mes variables exportées sont perdus?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Pilru
    Homme Profil pro
    Dev ASP.NET/jQuery ; Admin ORACLE
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev ASP.NET/jQuery ; Admin ORACLE

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 491
    Points : 833
    Points
    833
    Par défaut
    Sachant que la commande /bin/sh est superflue, a-t-elle une incidence sur les variables exportées.
    Elle n'est superflue que si le fichier est marqué "exécutable" et si la première ligne du script commence par #!/bin/sh ou #!bin/bash.

    La commande /bin/sh n'ouvre t'elle pas un autre shell et de ce fait mes variables exportées sont perdus?
    Chaque script/commande (hormis les buildin command) s'exécute dans un nouveau shell. Un simple ls s'exécute dans un shell enfant.

    Chaque shell hérite des variables exportées par le processus hôte.

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 907
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 907
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    Ca c'est de la réponse.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Système] Exécution d'un script SHELL avec PHP
    Par diabli73 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2008, 15h07
  2. exécuter un script php avec onunload
    Par Sh4dow49 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2008, 22h09
  3. Exécuter script php avec crontab
    Par Sh4dow49 dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2008, 15h49
  4. Exécution d'un script ant avec un code JAVA
    Par nibor2luxe dans le forum ANT
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2008, 13h32
  5. exécution d'un script PHP avec wget
    Par Dud225 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2007, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo