IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

acceder cellule A1 dans un fichier


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 96
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut acceder cellule A1 dans un fichier
    bonjour,

    je suis sur un fichier A et j'ai ouvert un classeur B de la manière suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim Tampon As Workbook
    'ouverture du fichier
    Set Tampon = Workbooks.Open("J:\SILA\Export\NH4_COLO_H.xls")
    comment est-ce que je lui dit d'aller dans la feuille 1 du fichier tampon à la case A1
    j'ai fais Tampon.Feuil1.Cells.Range("A1") mais ca ne fonctionne pas

    Merci

    Lilou

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Je corrige : Tu ne peux pas sélectionner à la fois une feuille et une cellule, tu dois séparer les deux instructions
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Workbooks(Tampon).Worksheets("Feuil1").activate
    Range("A1").select

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 96
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    D'accord mais si je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Workbooks(Tampon).Worksheets("Feuil1").Activate
    valeurATester = Range(Ref).Select
    il me met incompatibilité de type ???

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    En effet, dans ce cas là tu n'as pas besoin de sélectionner ta cellule. Et dans ce cas là, tu peux mettre simplement ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    valeurATester = Workbooks(Tampon).Worksheets("Feuil1").Range(Ref)
    A+

    Edit
    Sinon, en sélectionnant, il te faut trois lignes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Workbooks(Tampon).Worksheets("Feuil1").activate
    Range("A1").select
    valeurATester = Activecell.value
    ou en deux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Workbooks(Tampon).Worksheets("Feuil1").activate
    valeurATester = Range("A1") 'sans select

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 96
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    alors en mettant
    Tampon.Worksheets("Feuil1").Activate
    ça ne me donne plus la même erreur mais erreur définie apr l'application

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tu peux utiliser feuil1 pour la feuille de calculs, comme tu l'as fait, mais pas Tampon pour le Classeur, sauf si tu veux provoquer l'erreur que tu évoques

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 96
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 27/03/2012, 15h58
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2011, 17h20
  3. [XL-2010] Sélection d'une cellule vide dans un fichier "ouvert" avec GetOpenFilename
    Par mauriceguillier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2010, 14h40
  4. [XL-2003] Recherche de contenu de cellule Exel dans un fichier Word
    Par aziatedu13 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/03/2010, 11h39
  5. Copier contenues cellule excel dans une fichier texte
    Par nicolas21240 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2007, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo