IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

recherche d'un logiciel base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut recherche d'un logiciel base de données
    bonjour tout le monde,

    en fait je sui en train de créer un site web
    jaimerais savoir si qqun conné un logiciel de création de base de données et utilisable avec mon site web développé en html.
    je voulé savoir aussi si easyphp peu fonctionné avec un site en html

    d'avance, je vous remercie

    seb

  2. #2
    Membre régulier Avatar de _FaFa_
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 103
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    L'outil graphique qui te permettra de créer une base de donnée dépend de la base de donnée que tu as choisit.

    Par exemple pour la base de donnée MySQL, qui est très fréquemment utilisée sur le web,il y plusieurs outils. Le plus célèbre est sûrement PHPMyAdmin, il est très complet et simple d'utilisation.

    EasyPHP regroupe un serveur Apache, PHPMyAdmin, PHP ainsi que d'autres outils pour le développement de tes sites. Il te permet donc d'installer et configurer très facilement les éléments nécessaires au fonctionnement d'un site web en PHP. Pour le HTML, il est interprété par ton navigateur web et non le serveur local.

    FaFa

    PS: tu n'as pas posté dans la bonne section
    Une demande imprécise finit toujours par une connerie bien précise.

  3. #3
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 614
    Points
    61 614
    Par défaut
    Tu ne peu pas utiliser une base de données en html, il te faut utiliser un langage dynamique comme PHP, ASPX, Java, Python, etc...
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marc Lussac Voir le message
    Tu ne peu pas utiliser une base de données en html, il te faut utiliser un langage dynamique comme PHP, ASPX, Java, Python, etc...
    +1

    Le HTML n'est la première étape vers le développement d'un site internet dynamique.

    Si tu veux utiliser une base de données, il faut te tourner vers un langage dynamique qui le permet.

    Je te conseille les liens suivants :
    Débat : quel langage pour la programmation serveur
    Débat : PHP ou ASP.NET

    Puis, si tu choisis PHP (ce que je te conseille pour débuter) :
    Les meilleurs cours PHP
    Exemple de conception d'un site dynamique avec PHP

    Bon courage

    Et si tu rencontres un problème technique, veilles à poser ta question dans le forum adapté (par exemple, le forum PHP si tu as un problème en PHP).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Code de recherche par rapport à une base de données
    Par mariafan dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2008, 18h17
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 16/11/2007, 11h00
  3. Recherche croisé dans une base de donnée
    Par elephant13 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2007, 15h26
  4. Recherche d'exemples de base de données!
    Par jessy212 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2006, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo