IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Problème de calcule en SQL !


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 38
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Problème de calcule en SQL !
    Bonjour,

    J'effectue un petit calcule en sql, qui correspond à l division de deux entier, le calcule se passe bien.

    Mon probleme c'est que le résultat est sous forme entière (sans chiffre après la virgule).

    Je voudrais un résultat en réel, connaissé vous un moyen ?

    Merci !

    PS : Voila la requete :

    SELECT (SUM(nb_produit)/COUNT(num_contrat))
    from table

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT CAST(SUM(nb_produit)/COUNT(num_contrat) AS DOUBLE PRECISION)
    FROM TABLE
    D'autre part, indiques ton SGBD et sa version parce que sous IB 6, ce calcul sans CAST me donne un résultat en réel.
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 38
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci pour la réponse, mais ca n'a pas fonctionné :

    Je suis sous sqlserveur 2000 ! pour le sgbd.

    Si vous avez une autre idéé ?

    Merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 38
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    J'ai trouvé la réponse :

    [/code
    SELECT CAST(SUM(nb_produit) AS DOUBLE PRECISION)/CAST(COUNT(num_contrat) AS DOUBLE PRECISION)
    FROM TABLE]

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème calcul sur SQL
    Par madabeer dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2007, 10h18
  2. calcul prix sql
    Par Damien69 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/05/2004, 09h00
  3. Problème de calcul unix_timestamp
    Par petit_stagiaire dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2004, 15h27
  4. Problème d'installation de sql server 2000
    Par michelci dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2003, 08h02
  5. problème de float sur SQL server 2000.
    Par fidji dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/07/2003, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo