IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Problème de calcul unix_timestamp


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème de calcul unix_timestamp
    Bonjour,

    je souhaite sauvegarder dans une table, la durée qu'est resté un utilisateur sur une page.
    je récupère la date et l'heure de début de sa connexion de type 'datetime' dans une variable $debut
    et j'insère dans un champ duree de type 'time'
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UNIX_TIMESTAMP(CURRENT_TIMESTAMP())-UNIX_TIMESTAMP('$debut')
    ça marche pas mal mais de temps en temps il me met 00:00:00 alors que c'est pas vrai
    si vous pouvez m'aider

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 233
    Points : 15 526
    Points
    15 526
    Par défaut Re: Problème de calcul unix_timestamp
    c'est plutot ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CURRENT_TIMESTAMP()-UNIX_TIMESTAMP('$debut')
    tu as vérifié que ta variable $debut contient une date valide ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    non non c'est bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UNIX_TIMESTAMP(CURRENT_TIMESTAMP())-UNIX_TIMESTAMP('$debut')
    en fait j'ai changé le type de mon champ 'durée' qui était en 'time', je l'ai fait passer en 'int'.
    et apparement il ne me met plus de 0 mais bien le temps passé.
    j'obtiens donc un résultat en seconde surement plus facile pour les calculs.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de calcul dans un formulaire
    Par Bray02 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2005, 11h45
  2. Problème de calcule en SQL !
    Par FilipeVV dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2005, 11h45
  3. Problème de calcul matricielle
    Par Clad3 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 29/06/2005, 21h45
  4. problème de calcul des normales par sommet
    Par captainSeb dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2005, 13h42
  5. [Calendar]Problème de calcul de date
    Par valerie90 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2004, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo